비염 환자가 김치찌개나 닭볶음탕에 고기와 감자, 피망을 넣어 먹어도 되나요? 고기와 쌈무, 백김치는 괜찮을까요?
비염있는데 김치찌개 나 닭볶음탕 만들때 고기나 감자 피망 넣어서 만들면 먹어두 되나요? 그리고 고기먹어두 되나요? 고기먹을때 쌈무나 백김치 괜찮은가요?
비염있는데 김치찌개 나 닭볶음탕 만들때 고기나 감자 피망 넣어서 만들면 먹어두 되나요? 그리고 고기먹어두 되나요? 고기먹을때 쌈무나 백김치 괜찮은가요?
비염이 있는 상태에서도 김치찌개나 닭볶음탕을 만들 때 고기, 감자, 피망을 넣어서 드셔도 괜찮아요. 다만, 매운 음식은 증상을 악화시킬 수 있으니 매운맛의 정도는 개인의 증상에 따라 조절하는 것이 좋을 것 같아요. 고기를 드시는 것 역시 비염에 피해야 할 음식은 따로 없으나, 고기를 섭취할 때는 지나치게 기름진 부위는 피하고, 적당량을 섭취하는 것이 좋을 것으로 생각되며, 영양 섭취를 위해서는 균형 잡힌 식사를 해주시는게 좋을 것으로 보여요. 쌈무나 백김치는 비염에 있어서 상대적으로 자극적이지 않은 반찬으로, 비염 증상에 큰 영향을 주지 않는 경우가 많아요. 그러나 개인에 따라 다를 수 있으니, 드신 후 증상이 악화되지 않는지 주의 깊게 관찰하시는 것이 좋을 것 같아요.
꼭 확인해주세요.
비염으로 식단조절중인데 닭볶음탕에 야채넣고 소스조금 약간 넣을껀데 야채랑 숙주나 콩나물 넣은 닭볶음탕에 물타서 먹으면 비염괜찮나요? 닭고기랑 오리가 비염좋다고해서 먹어보려구요 그리고 생선까스는 괜찮나요?
비염인데 닭볶음탕 해먹을껀데 닭고기 먹어도 비염에 괜찮나요? 비염에 해가지되지않나요? 야채넣고 숙수넣고 소스조금 넣어서 단맛많이 낼껀데 닭볶음탕 먹어도 비염 지장없는가요? 닭고기자체는 괜찮나요? 닭볶음탕처럼 카레에 닭고기넣어서 먹어도 되나요?
비염인데 밀가루 가끔 먹어도 된다고 했는데 아침에 밀포함된 된장찌개 먹었는데 점심때 밀들어간 떡볶이 먹어도되나요? 저녁때는 아침때 먹은 된장찌개 또 먹을려는데 이렇게 세끼로 먹어도 되나요? 괜찮나요? 그리고 내일은 고기들어간 김치찌개 나 닭볶음탕 먹을려고하는데 괜찮나요? 밀가루먹어도 이상없었어요 비염 괜찮나요?