위장에 좋은 저녁식사 선택은?
이OO • 2025.03.20
위장이 안 좋은데 저녁식사로 둘 중 하나를 골라야한다면 밀가루로 만든 파스타가 나을까요 아니면 소고기 구이가 나을까요?
소화기질환
위장이 안 좋은데 저녁식사로 둘 중 하나를 골라야한다면 밀가루로 만든 파스타가 나을까요 아니면 소고기 구이가 나을까요?
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위장이 안 좋을 때는 소화에 부담이 적은 음식을 선택하는 것이 중요합니다. 밀가루 음식은 위장에 부담을 줄 수 있으므로 피하는 것이 좋습니다. 따라서 소고기 구이보다는 밀가루로 만든 파스타가 더 나을 수 있지만, 파스타에 들어가는 소스나 다른 재료가 위에 부담이 되지 않도록 주의해야 합니다. 또한, 소고기 구이의 경우 기름진 부분이 위장에 부담을 줄 수 있으므로 적당량을 섭취하는 것이 좋습니다. 위장 상태에 따라 소화가 잘 되는 부드러운 음식이나 가벼운 식사를 선택하는 것이 좋습니다. 만약 증상이 지속된다면 내과 진료를 받아보시는 것을 권장합니다.
꼭 확인해주세요.
아까도 글 올렸었는데 항생제(바이독시정) 부작용으로 위장약(무코스타정, 프리가톤정)을 처방받았어요. 위장약은 공복, 식전 관계없이 하루 2회 복용이고 항생제는 아침저녁 식후 복용이에요. 두 약을 언제 어떤 순서로 먹어야 할까요? 1. 위장약 먹고 식사 후 항생제 2. 식사 후 위장약, 항생제 동시에 먹기
소화불량으로 병원에서 위장운동촉진제와 위장운동조절제를 처방받아서 먹는데요, 식사하고 복용했으나 또 속이 너무 안좋은데.. 일반 소화제를 추가로 복용해도 되나요?
스무디, 계란찜을 저녁식사 메뉴로 결정을 하였고 천천히 조금씩 먹어볼까 합니다ㅜㅜ 가루약도 물에 타서 조금씩 먹어봐야겟네요.. 문제없겟지요?