고지혈증과 함께하는 국밥과 국의 선택, 어떤 것이 좋을까요?
안OO • 2023.11.27
고지혈증 이 있는데요 국 종류를 먹어야 하는데 당연히 미역국은 괜찮을거구요 된장국 / 청국장 / 부대찌게/ 뼈다귀해장국 / 순대 국밥 / 설렁탕 / 추어탕 / 순두부찌게 /참찌김치찌게 / 갈비탕 / 돼지고기 국밥 / 콩나물 국 그나마 먹어도 괜찮은 국 이나 탕 과 국밥 중에 뭐가 좋을까요?
가정의학과
고지혈증 이 있는데요 국 종류를 먹어야 하는데 당연히 미역국은 괜찮을거구요 된장국 / 청국장 / 부대찌게/ 뼈다귀해장국 / 순대 국밥 / 설렁탕 / 추어탕 / 순두부찌게 /참찌김치찌게 / 갈비탕 / 돼지고기 국밥 / 콩나물 국 그나마 먹어도 괜찮은 국 이나 탕 과 국밥 중에 뭐가 좋을까요?
안녕하세요, 닥터나우 의료진입니다. 신선한 채소를 비롯한 잡곡, 저지방 어육류, 생선, 두부 그리고 제철 과일과 우유 등 균형잡힌 식사가 중요해요. 주의해야 할 식품으로는 1) 고지방 어육류: 갈비, 삼겹살, 육류의 껍질과 기름, 장어, 햄류 등 2)고콜레스테롤 식품 : 내장류, 새우, 오징어, 계란노른자 등 3)기름진 음식 : 탕류, 중국음식, 튀김류, 전류 등 4)염장 식품 : 김치류, 젓갈류, 장아찌류, 건어물 및 자반 생선류 등 5)가공식품 : 햄류, 통조림류, 라면 등이 있어요. 염분이 적은 국이나 찌개류 위주로 섭취 하면 될 것 같아요. 도움이 필요하실 때 언제든지 다시 이용해주세요. 감사합니다.
고지혈증에 좋은 음식과 나쁜 음식까지. 일상에서 쉽게 접할 수 있는 고지혈증 식단에 대해 알려드려요.
목소리를 듣고 좋은 서비스를 제공해드릴게요.