식후 혈당 100~125면 당화혈색소 영향 있나요?
식후1시간에서 4시간사이 혈당이 125~100사이면 당화혈색소를 높이나요?
식후1시간에서 4시간사이 혈당이 125~100사이면 당화혈색소를 높이나요?
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식후 1시간에서 4시간 사이 혈당이 100~125mg/dL 범위라면, 이는 정상 범위에 해당하는 수치입니다. 이 정도의 혈당 수준은 당화혈색소를 비정상적으로 높이지 않습니다.
당화혈색소는 지난 2~3개월 동안의 평균 혈당 수치를 반영하는 지표입니다. 식후 혈당이 지속적으로 정상 범위(140mg/dL 미만)에 있다면, 당화혈색소도 정상 범위(5.7% 미만)를 유지할 가능성이 높습니다.
100~125mg/dL의 식후 혈당은 매우 양호한 수준으로, 이 정도 수치가 유지된다면 당화혈색소에 부정적인 영향을 미치지 않을 것입니다. 오히려 혈당 관리가 잘 되고 있다는 신호로 볼 수 있습니다.
꼭 확인해주세요.
병원에서 공복으로 가서 당화혈색소 수치가 정상이었고,평소 혈당을 집에서 재는데 쌀밥먹은 시작지점 1시간뒤 혈당 160~188정도 였고 2시간뒤 140 이하면 정상이 맞는거겠죠? 통밀빵 먹을때는 식후1시간뒤 125 나왔습니다. 들쑥날쑥하고... 인터넷은 1시간뒤 140되야 한다는 얘기도있고.. 뭐가맞는건지..공복을 채혈해서 당화혈색소수치랑 식후 당화혈색소 수치는 차이가 있는지. 궁금합니다.
식후혈당은 정상범위입니다 100~120정도 범위에있고 당화혈색소 정상이고 근데 공복 혈당만 유난히 100~120사이를 왔다갔다 합니다.. 저는 웨이트같은 운동은 10년째하고있고 유산소도 하고있는데 이유가뭘까요..
당화혈색소 검사 했는데 당뇨 수치로 나왔습니다. 요즘 혈당 조절 해서 공복 100미만, 식후 혈당 115미만으로 조절중이고, 살도 빼고 있는데 약이나 삭센다/빅토자 처방을 받아야 할까요? 키 몸무게는 180/126입니다. 열흘 전쯤에 검사했는데 그때는 131kg였습니다. 체중 감량 중입니다. 빅토자나 당뇨 약으로 당화혈색소 정상화가 되나요? 실비처리도 되나요??