매운 닭발을 먹어도 LDL 콜레스테롤에 영향을 미칠까요?
이OO • 2024.11.21
LDL 콜레스테롤이 높은 편인데 매운 닭발을 먹어도 괜찮을까요?
내과
LDL 콜레스테롤이 높은 편인데 매운 닭발을 먹어도 괜찮을까요?
AD
매운 닭발이 LDL 콜레스테롤 수치에 직접적인 영향을 미치는 것은 아니지만, 닭발을 조리할 때 사용되는 소스나 기름에 포화지방이나 트랜스지방이 많이 포함되어 있다면 LDL 콜레스테롤 수치를 높일 수 있어요. 따라서 매운 닭발을 드실 때는 조리 방법과 사용된 재료를 주의 깊게 살펴보시고, 가능하면 기름진 소스나 튀김보다는 구이 형태로 드시는 것이 좋습니다. LDL 콜레스테롤 수치가 높은 경우에는 식습관 개선이 필요할 것 같아요. 기름진 음식, 트랜스 지방 등을 섭취하면 수치가 올라갈 수 있으므로, 이를 줄이고 유산소 운동을 할 경우 콜레스테롤 수치 감소에 도움이 됩니다. 정기적인 건강 검진을 통해 수치를 관리하는 것도 중요합니다.
꼭 확인해주세요.
콜레스테롤 수치가 높아 지방을 피해야 하는데, 닭발을 먹어도 괜찮을까요?
착상시기때는 매운음식 안좋다고 들었는데 모르고 닭발을 먹었네요ㅠㅠ 괜찮을까요?ㅠㅠ
2일 전에 닭발을 먹었습니다.(제가 기존에 먹던것보다 더 매운) 닭발을 먹고 난 뒤 목이 뭐가 걸린듯 간지럽고 기침이 나왔습니다 그리고 다음날 마라탕을 먹었는데 체해서 소화제를 먹고 괜찮아졌습니다 목은 계속 아프구요 자기 전엔 목이 부은듯한 느낌이 들어 숨쉬기가 힘들고 일어나면 침삼킬때 너무 아프고 계속 잔기침이 나옵니다ㅜ 이거 닭발때문일까요?