흑미는 소화가 잘 안되나요?
흑미는 소화가 잘 안되나요
흑미는 소화가 잘 안되나요
흑미는 식이섬유가 풍부하여 일반 백미에 비해 소화가 어려울 수 있습니다. 식이섬유는 소화 과정에서 분해되지 않고 장을 통과하면서 장운동을 촉진하는 역할을 하지만, 과도하게 섭취할 경우 소화 불편을 초래할 수 있습니다. 그러나 이는 개인의 소화 능력에 따라 차이가 있을 수 있으며, 몸이 적응하면 소화가 원활해질 가능성이 있습니다. 흑미를 처음 섭취하실 때는 소량부터 시작하여 몸의 반응을 관찰하시는 것이 좋습니다. 만약 소화 불편이 지속된다면 소화기관 건강 상태를 평가하기 위해 건강검진을 받아보시거나 소화기내과에 내원하여 진료를 받아보시는 것을 권장드립니다.
꼭 확인해주세요.
흑미밥은 어째서 소화가 잘 안되는건가요? 흑미밥을 먹으면 아무리 황갈색의 정상적인 변이 나오더라도 꼭 검은 쌀알갱이 몇개가 섞여나옵니다. 흑미는 위장 속에서 녹지 않는건가요?
최근 아침마다 속이 부글부글 거리고 더부륵한데 변은 안나옵니다. 그리고 많이 안 먹어도 배가 꽉 찬 느낌에 빵빵한 느낌이 너무 빨리 들고 방귀도 너무 잦고 거의 매일 명치 부분이 불편한 느낌이 있습니다. 그러다 한두달에 한번은 급성장염 증상이 있습니다. 과식한 느낌이 들거나 소화가 안되는 느낌이 있으면 소화제를 먹는데 거의 매일 먹을 때도 있어 검사를 받아보고 싶은데.어느 병원으로 뭘 검사하러 가야할지 모르겠습니다
배가 고파서 먹어도 2숟가락이면 배가 엄청부르고, 더 먹으면 트림할때마다 역류도하구요. 그리고 등도 아픕니다. 신경성 스트레스라고하는데 일상생활이 힘이듭니다. ㅠ 소화불량 약이없을까요 .?!