흑미는 소화가 잘 안되나요?
정OO • 2024.09.11
흑미는 소화가 잘 안되나요
소화기질환
흑미는 소화가 잘 안되나요
흑미는 식이섬유가 풍부하여 일반 백미에 비해 소화가 어려울 수 있습니다. 식이섬유는 소화 과정에서 분해되지 않고 장을 통과하면서 장운동을 촉진하는 역할을 하지만, 과도하게 섭취할 경우 소화 불편을 초래할 수 있습니다. 그러나 이는 개인의 소화 능력에 따라 차이가 있을 수 있으며, 몸이 적응하면 소화가 원활해질 가능성이 있습니다. 흑미를 처음 섭취하실 때는 소량부터 시작하여 몸의 반응을 관찰하시는 것이 좋습니다. 만약 소화 불편이 지속된다면 소화기관 건강 상태를 평가하기 위해 건강검진을 받아보시거나 소화기내과에 내원하여 진료를 받아보시는 것을 권장드립니다.
꼭 확인해주세요.
흑미밥은 어째서 소화가 잘 안되는건가요? 흑미밥을 먹으면 아무리 황갈색의 정상적인 변이 나오더라도 꼭 검은 쌀알갱이 몇개가 섞여나옵니다. 흑미는 위장 속에서 녹지 않는건가요?
원래부터가 소화가 잘안되는 체질이기도 하고 뭘 먹어도 소화가 안되고 소화제를 먹어도 소화는 커녕 오히려 속이 너무 아파요 속도 많이 울렁거려서 억지로 토하고싶을정도고 속이 편하고자 아예 하루정도는 끼니를 거를때도있고 너무 과식을 많이하나 싶어서 샐러드로 끼니를 채울때도있는데 속아프고 거북한건 똑같더라구요 너무 안움직이고 비만이라서 그런가해서 걷기운동과 달리기를 시작했어요 한지는 일주일정도 밖에 안됐지만 소화는 계속 안되고 계속 더부룩하고 너무 아파요
소화가 잘안되고 배출을 잘안합니다