이유식 8일차, 쇠고기미음 아기에게 안전한가요?
김OO • 2025.02.07
현재 이유식 8일차익ㅎ 쇠고기미음 아기 177일쯤에 주려고하는데 괜찮을까요 쌀미으3,감자미음3,야호박미음3일 하고 쇠고기미음을하는데 180일에 쥬라고 하는거같아서요
소아청소년과
현재 이유식 8일차익ㅎ 쇠고기미음 아기 177일쯤에 주려고하는데 괜찮을까요 쌀미으3,감자미음3,야호박미음3일 하고 쇠고기미음을하는데 180일에 쥬라고 하는거같아서요
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아기가 177일쯤에 쇠고기 미음을 시작하는 것은 일반적으로 문제가 되지 않습니다. 하지만 아기가 새로운 이유식에 적응하는 데 시간이 필요할 수 있으므로, 쇠고기 미음을 소량부터 시작하여 아기의 소화 상태와 알레르기 반응을 주의 깊게 관찰하면서 점차 양을 늘려가는 것이 좋습니다. 180일에 시작하라는 것은 단지 일반적인 지침에 불과하며, 아기의 개별적인 발달 상태에 따라 조정이 가능합니다. 쌀미음, 감자미음, 야호박미음을 이미 시작하셨다면, 아기가 이전 이유식에 잘 적응했다면 쇠고기 미음을 추가하는 것도 괜찮습니다. 아기의 반응을 잘 관찰하시고, 이유식에 대한 걱정이나 의문이 있으시면 소아과 전문의와 상담하시는 것이 도움이 될 것입니다.
꼭 확인해주세요.
단백질 보충용 간식으로 쇠고기육포를 운동전이나 후에 먹어도 되나요?
방광염인 상태에서 단호박죽을 먹어도 되나요? 그리고 검은콩밥과 양배추사과즙, 쇠고기장조림, 배즙, 뽀로로홍삼?도 먹어도 될까요?
쇠고기, 삼겹살, 치킨 등을 먹고 소변을 보먼, 소변이 뿌옇게 되고, 가루 같은것이 나오는거 같아요. 시판 라면, 식사 후 소변 위쪽(요강 사용)에 기름막 같은 것이 보여요.