마늘을 전자렌지에 돌려 먹으면 알리신 성분 파괴되나요? 항암효과 기대할 수 있는 방법은?
김OO • 2024.07.21
마늘을 30초정도 전자렌지에 돌려 먹으면 알리신 성분이 많이 없어지거나 효과가 파괴되나요? 암에 마늘이 좋다는데 익혀먹어도 항암효과 기대할 수 있는 방법이 있을까요?
한의학
마늘을 30초정도 전자렌지에 돌려 먹으면 알리신 성분이 많이 없어지거나 효과가 파괴되나요? 암에 마늘이 좋다는데 익혀먹어도 항암효과 기대할 수 있는 방법이 있을까요?
마늘을 전자레인지에 돌리면 알리신 성분이 일부 파괴될 수 있습니다. 알리신은 마늘을 자르거나 으깰 때 생성되는 화합물로, 열에 약한 특성을 가지고 있어요. 따라서 전자레인지에 30초 정도 돌리면 알리신의 일부가 파괴될 가능성이 있습니다. 항암 효과를 기대하시는 경우, 마늘을 생으로 섭취하는 것이 가장 좋습니다. 생마늘을 자르거나 으깬 후 약 10분 정도 두면 알리신이 충분히 생성되요. 그 후에 섭취하면 항암 효과를 최대한 누릴 수 있습니다. 만약 익혀서 먹고 싶다면, 마늘을 자르거나 으깬 후 10분 정도 기다린 다음에 요리하는 것이 좋아요. 이렇게 하면 알리신이 충분히 생성된 후 열에 의해 파괴되는 것을 최소화할 수 있습니다.
꼭 확인해주세요.
20대 후반 남성인데 매일 두부300g을 하루에 두번씩해서 식사해도 괜찮을까요? 두부는 전자렌지4분30초 돌리고 맛간장과 다진마늘 섞은뒤 끼얹어서 먹습니다
음식 든 스티로폼 그릇을 전자렌지에 돌렸는데 멀쩡한 것 같아서 그냥 먹었어요 문제가 될까요?
1000W 전자레인지에 우유를 30초 돌리면 칼슘이 파괴되나요? 그냥 아예 찬 우유로 먹는게 나을까요