우유를 전자레인지에 30초 돌리면 칼슘이 파괴되나요?
김OO • 2024.12.29
1000W 전자레인지에 우유를 30초 돌리면 칼슘이 파괴되나요? 그냥 아예 찬 우유로 먹는게 나을까요
영양제
1000W 전자레인지에 우유를 30초 돌리면 칼슘이 파괴되나요? 그냥 아예 찬 우유로 먹는게 나을까요
전자레인지를 사용하여 우유를 데우는 것이 칼슘에 미치는 영향은 거의 없다고 알려져 있습니다. 1000W 전자레인지에서 30초 동안 우유를 데우는 것은 우유의 영양 성분, 특히 칼슘에 큰 영향을 주지 않습니다. 따라서 따뜻한 우유를 선호하시는 분이라면 전자레인지를 사용해도 좋습니다. 반면에 찬 우유를 선호하시는 분은 그대로 드셔도 됩니다. 결국 개인의 취향에 따라 선택하시면 되며, 영양 성분의 손실을 걱정하실 필요는 없습니다.
꼭 확인해주세요.
우유는 차갑게 먹는게 칼슘 흡수에 좋나요? 아니면 1000W 전자레인지에 30초 데우는게 더 좋나요
옴에 감염됐슴니다ㅠㅠ 제가 입은 옷이나 속옷을 전자레인지에 돌려 사용하고 있는데 이러면 소독이 될까요?? 된다면 전자레인지에 얼마정도 돌려야 소독이 될까요?
1. 자기 전 우유에 분말 레시틴과 미숫가루를 넣고 전자레인지 1000w에 30초 돌리고 먹으려고합니다 제가 불면증이 심해서 칼슘과 분말 레시틴과 지방(레시틴의 흡수효율을 위해)이 매우 중요한데요 이 성분들이 파괴되지는 않을지 차라리 그냥 아예 데우지 말지 고민입니다 2. 밀크씨슬을 공복에 먹으면 흡수효율이 증가한다는 말을 들었는데요 제가 기존에 알기로는 밀크씨슬이 지용성이라 식후가 좋다고 들어서 왜 그런건지 궁금합니다