유해균이 적을수록 유익균이 더 잘생기나요?
백OO • 2024.10.20
유해균이 적을수록 유익균이 더 잘생기나요? 유익균이 많거나 장벽이 튼튼하면 유해균이 잘 안생기나요
영양제
유해균이 적을수록 유익균이 더 잘생기나요? 유익균이 많거나 장벽이 튼튼하면 유해균이 잘 안생기나요
장내 미생물의 균형은 건강에 중요한 역할을 합니다. 유해균이 적다면 유익균이 더 잘 자랄 수 있는 환경이 마련될 수 있어요. 유익균이 많고 장벽이 튼튼할 경우, 유해균의 증식을 억제하는데 도움이 됩니다. 이는 유익균이 장내 환경을 유해균이 살기 어려운 조건으로 만들기 때문이에요. 그래서 유익균을 늘리고 장 건강을 유지하는 것이 중요하다고 할 수 있습니다.
꼭 확인해주세요.
장내 유해균이 많거나 유익균이 적으면 약물대사가 느린가요?
식중독에 걸리거나 살모넬라 감염이 되면 위염이 생기나요? 소장의 유익균들이 죽게 되나요? 상한 계란을 먹으면 장에 유해균들이 들어오나요? 유해균이 많은 양이 들어오게 되면 유익균들이 죽나요?
네이버 보면 2-4시간 후에 먹는건 오히려 좋다는 사람들도 있고 , 어떤 사람은 항생제가 유익균을 죽이느라 유해균을 덜 죽일 수도 있다는데 진짜인가요? 유익균이 투여되면 항생제가 유익균 죽이느라 유해균을 덜 죽일까요?