찐 사과에 비타민C가 남아있나요?
찐 사과에는 비타민c가 없어지나요 저녁에먹어면 좋지않나요
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찐 사과의 비타민 C 함량에 대해 궁금하신 것 같습니다.
사과를 찌는 과정에서 비타민 C는 열에 약하기 때문에 상당 부분 파괴됩니다. 생 사과에 비해 찐 사과의 비타민 C 함량은 크게 감소하게 됩니다. 하지만 완전히 없어지는 것은 아니고 일부는 남아있습니다.
저녁에 찐 사과를 드시는 것은 건강에 특별히 해롭지 않습니다. 오히려 찐 사과는 소화가 잘 되고 섬유질을 제공하므로 저녁 식사 후 가벼운 디저트로 적합할 수 있습니다. 다만 취침 직전에 많은 양을 섭취하는 것은 소화 불편을 초래할 수 있으니 적당량을 드시는 것이 좋습니다.
비타민 C를 충분히 섭취하고 싶으시다면 생과일이나 채소를 함께 드시는 것이 도움이 될 수 있습니다.
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초등 2학년 남아 복용하는 멀티비타민에 비타민C 가 100프로 충족이긴 한데 일반비타민 C 라서요 흡수율이 낮다고 하는데 그래서 리포좀비타민 C 를 같이 먹여볼까 하는데 같이 먹이면 과유불급 일까요??

비타민c도 살이 찌나요? 먹는 시간을 놓쳐서 저녁에 복용하면 안되겠죠?!

비타민c.d가 같이 합쳐진 영양제를 먹고 있는데 살이찌거나 하는 부작용은 없는거죠?
