라면을 부숴서 먹는 것과 끓여 먹는 것 중 어떤게 소화에 더 좋을까요?
조OO • 2024.11.25
새벽인데요. 학교 가야해서 자야하는데 라면이 너무너무너무 먹고 싶은데 심한 변비는 아니지만 변비가 있고 소화도 약간 민감해요. 그런데 두가지가 궁금해서요. 라면을 부숴셔 먹는게 안 좋을까요? 라면을 끓여 먹는게 안 좋을까요? 너무 먹고싶은데 두가지 중에 어떤게 안 좋을까요?
소화기질환
새벽인데요. 학교 가야해서 자야하는데 라면이 너무너무너무 먹고 싶은데 심한 변비는 아니지만 변비가 있고 소화도 약간 민감해요. 그런데 두가지가 궁금해서요. 라면을 부숴셔 먹는게 안 좋을까요? 라면을 끓여 먹는게 안 좋을까요? 너무 먹고싶은데 두가지 중에 어떤게 안 좋을까요?
끓여서 먹는 라면이 부숴서 먹는 것보다 소화에 더 도움이 됩니다. 끓인 라면은 물에 익혀져 있어 소화가 더 용이하고, 위에 부담이 덜하기 때문입니다. 변비가 있거나 소화가 민감한 경우에는 특히 끓여서 드시는 것이 더 나을 수 있어요. 하지만 라면은 기름진 음식이며, 매운 맛과 짠 맛이 강해 소화기에 부담을 줄 수 있으니, 국물의 양을 조절하거나 채소를 추가하여 섬유질을 보충하는 것이 좋습니다. 그리고 밤늦게 음식을 섭취하는 것은 소화불량을 일으킬 수 있으므로, 가능하다면 자기 전에는 라면을 피하시는 것이 좋겠습니다. 만약 라면을 드시고 싶으시다면, 소화에 도움이 되는 방법으로 조리하여 드시고, 증상이 지속된다면 내과 진료를 받아보시는 것을 권장합니다.
꼭 확인해주세요.
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