케이크와 빵 중 어떤 것이 소화에 더 좋을까요?

조OO • 2024.05.17

케이크랑 빵 중에 무엇이 더 소화가 잘될까요? 소화가 잘 안돼는데 너무 먹고 싶네요...

속쓰림명치통증소화불량
error
실시간 의료상담의 모든 게시물은 저작권의 보호를 받아요. 저작권자의 명시적 동의 없이 게시물을 복제, 배포, 전송 등 활용하는 것은 저작권 침해로서 법적 책임을 질 수 있으니 유의하세요!

소화기질환 관련 1개의 답변

  • 실시간 고민 해결사
    닥터나우 AI
    2024.05.17

    소화가 잘 안 되시는 상황에서는 케이크보다는 빵을 선택하는 것이 좋을 수 있습니다. 케이크는 일반적으로 설탕, 버터, 크림 등의 지방과 당분이 많이 함유되어 있어 소화에 부담을 줄 수 있습니다. 반면에, 단순한 빵은 상대적으로 지방과 당분이 적고, 섬유질이 포함되어 있어 소화에 더 도움이 될 수 있습니다. 그러나 빵을 선택하실 때에도 섬유질이 높고, 전곡물로 만든 제품을 선택하시는 것이 소화에 더 좋습니다. 가공된 밀가루나 설탕이 많이 들어간 빵은 피하시는 것이 좋습니다. 그러나, 수제 빵을 드실 때 복통이 발생한다면, 빵 만들 때 사용하는 발효 효모가 맞지 않거나, 충분히 발효되지 않아 소화가 잘 안 될 수 있으니 이 부분도 참고하시기 바랍니다. 그리고 소화가 잘 안되는 증상이 계속된다면, 소화기 내과 진료를 받아보시는 것을 권장드려요.

    꼭 확인해주세요.

    • 첨부된 이미지를 제외하고 해석한 답변이에요.
    • 본 답변은 의학적 판단이나 진료 행위로 해석될 수 없으며, 닥터나우는 이로 인해 발생하는 어떠한 책임도 지지 않습니다.
    • 정확한 개인 증상 파악 및 진단은 의료 기관 내방을 통해 진행하시기 바랍니다.
    • 고객님의 개인정보 보호를 위해 개인정보는 입력하지 않도록 주의 바랍니다.
    • 서비스에 입력되는 데이터는 OpenAI 정책에 따라 관리됩니다.
앱 설치하면 첫 질문0원!1,900원
비대면 진료부터 처방약 픽업까지
병원이 온다이병헌 모델 이미지
QR찍고 앱 다운로드하기
실시간 상담 베스트