케이크와 빵 중 어떤 것이 소화에 더 좋을까요?
케이크랑 빵 중에 무엇이 더 소화가 잘될까요? 소화가 잘 안돼는데 너무 먹고 싶네요...
케이크랑 빵 중에 무엇이 더 소화가 잘될까요? 소화가 잘 안돼는데 너무 먹고 싶네요...
소화가 잘 안 되시는 상황에서는 케이크보다는 빵을 선택하는 것이 좋을 수 있습니다. 케이크는 일반적으로 설탕, 버터, 크림 등의 지방과 당분이 많이 함유되어 있어 소화에 부담을 줄 수 있습니다. 반면에, 단순한 빵은 상대적으로 지방과 당분이 적고, 섬유질이 포함되어 있어 소화에 더 도움이 될 수 있습니다. 그러나 빵을 선택하실 때에도 섬유질이 높고, 전곡물로 만든 제품을 선택하시는 것이 소화에 더 좋습니다. 가공된 밀가루나 설탕이 많이 들어간 빵은 피하시는 것이 좋습니다. 그러나, 수제 빵을 드실 때 복통이 발생한다면, 빵 만들 때 사용하는 발효 효모가 맞지 않거나, 충분히 발효되지 않아 소화가 잘 안 될 수 있으니 이 부분도 참고하시기 바랍니다. 그리고 소화가 잘 안되는 증상이 계속된다면, 소화기 내과 진료를 받아보시는 것을 권장드려요.
꼭 확인해주세요.
기능성소화불량 생크림케이크가 소화잘되나요 아니면 순대국밥이 소화잘되나요
새벽인데요. 학교 가야해서 자야하는데 라면이 너무너무너무 먹고 싶은데 심한 변비는 아니지만 변비가 있고 소화도 약간 민감해요. 그런데 두가지가 궁금해서요. 라면을 부숴셔 먹는게 안 좋을까요? 라면을 끓여 먹는게 안 좋을까요? 너무 먹고싶은데 두가지 중에 어떤게 안 좋을까요?
기능성소화불량이랑 위염 있는데요 송편이랑 인절미 가 더 소화잘되나요 아니면 삼계탕이나 구운치킨이 더 소화잘되나요? 떡이랑 닭중