된장찌개에 물을 많이 넣고 싱겁게 끓이는 것이 비염에 좋을까요?

김OO • 2024.01.03

된장찌개 끓일때 물마니고 야채들 넣어서 싱겁게끓이는건 비염에 괜찮나요? 최대한 건더기만 먹을려구요

발열
error
실시간 의료상담의 모든 게시물은 저작권의 보호를 받아요. 저작권자의 명시적 동의 없이 게시물을 복제, 배포, 전송 등 활용하는 것은 저작권 침해로서 법적 책임을 질 수 있으니 유의하세요!

감기/몸살 관련 1개의 답변

  • 실시간 고민 해결사
    닥터나우 AI
    2024.01.03
    의료진이 검수를 완료한 답변이에요

    안녕하세요. 실시간 고민 해결사입니다. [감기/몸살]에 관한 고민이 있으시군요. 질문에 대해 답변드리겠습니다.

    비염이 있는 경우, 자극적인 음식은 증상을 악화시킬 수 있으므로 싱겁게 요리하는 것이 좋습니다. 된장찌개를 끓일 때는 짠맛을 줄이기 위해 된장의 양을 조절하고, 야채를 많이 넣어서 끓이는 것이 좋습니다. 건더기 위주로 섭취하려고 하신다면, 야채와 같은 신선한 재료들을 충분히 활용하시는 것이 좋습니다. 야채는 비염 증상에 부담을 주지 않는 건강한 선택이 될 수 있습니다. 하지만, 개인의 비염 증상이나 알레르기 반응에 따라 특정 야채나 재료가 증상을 유발할 수도 있으니, 자신에게 맞는 재료를 선택하여 요리하는 것이 중요합니다.

    닥터나우가 의료진과 함께 개발하고 파인튜닝한 건강 정보 AI의 답변입니다.

    도움이 필요하실 때 언제든지 다시 이용해 주세요.

    info
    꼭 확인해주세요.

    • 본 답변은 의학적 판단이나 진료 행위로 간주될 수 없으며, 이로 인해 발생하는 어떠한 책임도 닥터나우가 지지 않습니다.
    • 정확한 증상 확인과 진단을 위해서는 닥터나우 앱에서 비대면 진료를 신청하시거나, 가까운 병원을 방문해 주세요.
    • 서비스에 입력되는 데이터는 OpenAI의 정책에 따라 관리됩니다.
광고 이미지
내게 딱 맞는 정보가 없다면?
닥터나우에서 진료부터약 처방까지 받아보세요
app_home_screen
1,839명이 답변을 보고, 진료 받았어요!