이유식 알레르기 유발 식품은 언제 도입해야 하나요?
아기가 이유식을 시작했는데, 밀, 참깨, 메밀, 대두, 새우, 대게, 흰살 생선, 조개, 땅콩, 호두는 각각 언제 테스트를 하면 될까요 ?
아기가 이유식을 시작했는데, 밀, 참깨, 메밀, 대두, 새우, 대게, 흰살 생선, 조개, 땅콩, 호두는 각각 언제 테스트를 하면 될까요 ?
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알레르기 유발 가능성이 있는 식품의 도입 시기에 대해 궁금하시군요. 최근 연구에 따르면, 알레르기 유발 식품을 너무 늦게 도입하는 것보다 이유식 초기부터 적절히 도입하는 것이 알레르기 발생 위험을 줄일 수 있다고 알려져 있습니다. 일반적인 가이드라인은 다음과 같습니다: 1. 대두, 밀: 생후 6-8개월부터 도입 가능 2. 흰살 생선: 생후 6-7개월부터 시작 가능 3. 땅콩, 견과류(호두 등): 생후 8-10개월부터 곱게 갈아서 소량부터 시작 4. 참깨, 메밀: 생후 8-10개월부터 도입 가능 5. 해산물(새우, 대게, 조개 등): 생후 10-12개월부터 도입 권장 각 식품을 도입할 때는: - 한 번에 한 가지 식품만 새로 도입하세요 - 소량부터 시작해 3-5일간 알레르기 반응을 관찰하세요 - 발진, 구토, 설사, 호흡 곤란 등의 증상이 나타나면 즉시 중단하고 의사와 상담하세요 아기의 가족력에 알레르기가 있다면, 소아청소년과 의사와 상담 후 도입 시기를 조정하는 것이 좋습니다.
꼭 확인해주세요.
생리 전이나 생리하면서 항상 뭘 먹지 않아도 부어있고 알레르기 유발 식품을 먹지 않아도 알레르기가 납니다 ㅠㅠ 어ㅐ 그런가오
장누수 증후군이 있다면 유산균도 장 사이로 새서 염증을 유발할수 있나요? 식품을 먹고 없던 알레르기 가 생겼는데 이것도 장이 누수되어 먹은 식품에 대한 염증반응이 생기는건가요?
알레르기 유발물질이 포함되지 않은 화장품인데 알레르기가 발생할 수 있나요?