뻥튀기는 몸에 안 좋은가요?

김OO • 2025.04.02

뻥튀기도 몸에 안좋은 가공식품인가요? 쌀떡이나 쌀로만든것도 잇는데

영양제
error
실시간 의료상담의 모든 게시물은 저작권의 보호를 받아요. 저작권자의 명시적 동의 없이 게시물을 복제, 배포, 전송 등 활용하는 것은 저작권 침해로서 법적 책임을 질 수 있으니 유의하세요!
광고 이미지

AD

영양제 관련 1개의 답변

  • 실시간 고민 해결사
    닥터나우 AI
    2025.04.02

    뻥튀기는 일반적으로 쌀이나 옥수수 등의 곡물을 고온에서 팽창시켜 만든 식품입니다. 가공 과정에서 영양소가 일부 손실될 수 있지만, 기본적으로 곡물 자체의 영양소를 포함하고 있습니다. 쌀떡이나 쌀로 만든 뻥튀기는 비교적 건강한 선택일 수 있습니다. 그러나 뻥튀기에 설탕이나 소금이 첨가된 경우에는 섭취량을 조절하는 것이 좋습니다. 가공식품은 일반적으로 신선한 식품보다 영양소가 적을 수 있으므로, 균형 잡힌 식단을 유지하는 것이 중요합니다. 또한, 나트륨이 많이 든 맵고 짜고 자극적인 음식은 신장에 해로울 수 있으므로 주의가 필요합니다. 지속 가능한 식습관을 만드는 것이 좋겠으므로 몸에 좋다고 해서 많이 섭취하는 것보다는 균형잡힌 식습관, 규칙적인 운동, 신체 상태에 따른 적절한 수분 섭취 조절 등 생활 습관 교정이 필요할 것으로 보여요.

    꼭 확인해주세요.

    • 첨부된 이미지를 제외하고 해석한 답변이에요.
    • 본 답변은 의학적 판단이나 진료 행위로 해석될 수 없으며, 닥터나우는 이로 인해 발생하는 어떠한 책임도 지지 않습니다.
    • 정확한 개인 증상 파악 및 진단은 의료 기관 내방을 통해 진행하시기 바랍니다.
    • 고객님의 개인정보 보호를 위해 개인정보는 입력하지 않도록 주의 바랍니다.
    • 서비스에 입력되는 데이터는 OpenAI 정책에 따라 관리됩니다.
내게 딱 맞는 정보가 없다면?
닥터나우에서 진료부터약 처방까지 받아보세요
app_home_screen
지금 당장 진료가 필요하다면?
닥터나우는
늦은밤, 주말에도
진료 가능해요!
앱 설치 유도 이미지
QR찍고 앱 다운로드하기
실시간 상담 베스트