떡볶이에 퓨린이 많이 들어있나요?
한OO • 2025.06.13
떡볶이에 퓨린이 많나요?
통풍
떡볶이에 퓨린이 많나요?
닥터나우 AI가 100만 건의 상담 데이터를 바탕으로 제공한 답변이에요.
안녕하세요. 실시간 고민 해결사입니다. [정형외과]에 관한 고민이 있으시군요. 질문에 대해 답변드리겠습니다.
떡볶이 자체는 쌀로 만든 떡이 주재료이기 때문에 퓨린 함량이 매우 높지는 않습니다. 하지만 떡볶이에 들어가는 고추장과 같은 양념에는 염분이 높고, 어묵이나 해산물 등의 부재료가 포함된 경우에는 퓨린 함량이 증가할 수 있습니다.
특히 통풍 환자분들은 퓨린 함량이 높은 음식을 피하는 것이 좋은데, 떡볶이에 들어가는 부재료와 양념의 종류에 따라 퓨린 함량이 달라질 수 있어 주의가 필요합니다. 통풍이 있으시다면 가급적 떡볶이와 같은 음식은 제한하는 것이 좋습니다.
위 내용은 닥터나우가 의료진과 함께 개발한, 건강 정보에 최적화된 AI 답변입니다.
도움이 필요하실 때 언제든지 다시 이용해 주세요.
떡볶이에 맥주 한캔먹었는데 위 속 쓰리고 화한동시에 구토 증상 왜그런걸까요 ㅠ

카레가 조금 들어간 로제떡볶이도 치아 착색을 유발할 수 있나요??

안녕하세요 통풍을 앓고 있는 사람입니다. 막걸리가 어느 곳에서는 퓨린이 많이 함유되어 있어 통풍에 좋지 않다 하고 어느 곳에서는 요산수치를 낮춰주어 통풍에 좋다고 하더라구요..! 무엇이 맞을까요?!
