떡볶이에 퓨린이 많이 들어있나요?
한OO • 2025.06.13
떡볶이에 퓨린이 많나요?
통풍
떡볶이에 퓨린이 많나요?
안녕하세요. 실시간 고민 해결사입니다. [정형외과]에 관한 고민이 있으시군요. 질문에 대해 답변드리겠습니다.
떡볶이 자체는 쌀로 만든 떡이 주재료이기 때문에 퓨린 함량이 매우 높지는 않습니다. 하지만 떡볶이에 들어가는 고추장과 같은 양념에는 염분이 높고, 어묵이나 해산물 등의 부재료가 포함된 경우에는 퓨린 함량이 증가할 수 있습니다.
특히 통풍 환자분들은 퓨린 함량이 높은 음식을 피하는 것이 좋은데, 떡볶이에 들어가는 부재료와 양념의 종류에 따라 퓨린 함량이 달라질 수 있어 주의가 필요합니다. 통풍이 있으시다면 가급적 떡볶이와 같은 음식은 제한하는 것이 좋습니다.
닥터나우가 의료진과 함께 개발하고 파인튜닝한 건강 정보 AI의 답변입니다.
도움이 필요하실 때 언제든지 다시 이용해 주세요.