떡볶이에 퓨린이 많이 들어있나요?
한OO • 2025.06.13
떡볶이에 퓨린이 많나요?
통풍
떡볶이에 퓨린이 많나요?
AD
떡볶이 자체는 쌀로 만든 떡이 주재료이기 때문에 퓨린 함량이 매우 높지는 않습니다. 하지만 떡볶이에 들어가는 고추장과 같은 양념에는 염분이 높고, 어묵이나 해산물 등의 부재료가 포함된 경우에는 퓨린 함량이 증가할 수 있습니다. 특히 통풍 환자분들은 퓨린 함량이 높은 음식을 피하는 것이 좋은데, 떡볶이에 들어가는 부재료와 양념의 종류에 따라 퓨린 함량이 달라질 수 있어 주의가 필요합니다. 통풍이 있으시다면 가급적 떡볶이와 같은 음식은 제한하는 것이 좋습니다.
꼭 확인해주세요.