떡볶이가 기름진 음식인가요?
손OO • 2024.03.15
떡볶이는 기름진음식은 아니죠?
내과
떡볶이는 기름진음식은 아니죠?
떡볶이는 주재료인 떡이 쌀가루로 만들어지고, 양념은 고추장, 설탕, 간장 등으로 매콤달콤하게 조리되는 한국의 대표적인 간식이나 분식입니다. 그러나 일부 떡볶이 종류, 특히 길거리 떡볶이나 식당에서 제공되는 경우에는 기름을 사용하여 볶는 경우도 있어서, 그런 경우에는 다소 기름진 면이 있을 수 있습니다. 하지만 전반적으로 떡볶이를 기름진 음식으로 분류하기보다는 탄수화물이 주를 이루는 매콤한 음식으로 보는 것이 일반적입니다. 그러나 과도한 섭취는 소화기에 부담을 줄 수 있으니, 적당한 양을 섭취하는 것이 좋을 것 같아요.
꼭 확인해주세요.
장염에 걸렸다가 이제 정상적으로 돌아온지 5일차입니다! 배도 안아프고 변도 정상적으로 잘보는 기준으로요 떡볶이가 먹고 싶은데 괜찮을까요? 대신 너무 안맵게 집에서 만들어 먹으려합니다!
치킨, 떡볶이, 심지어 김치만두 등 기름지거나 많이 매운 음식만 먹으면 일상적으로 배탈이 납니다. 다음날 종일 배가 아프고 심하면 설사도 하는데, 부득이하게 먹어야 할 때 배탈이 나지 않게 미리 예방할 수 있는 방법은 없을까요?
어제 기름진 음식을 먹고 혈변 이후 오늘 점심 스시, 저녁 떡볶이에 순대, 이외에 늦저녁 다량의 과일을 섭취하고 또 혈변을 봤습니다. 혈변 이후 수면 취하려고 누웠으나 중앙 윗배 (명치) 통증으로 인해 잘 수 없었고 현재 다시 화장실입니다. 또 혈변이 나옵니다.