떡볶이가 기름진 음식인가요?
떡볶이는 기름진음식은 아니죠?
떡볶이는 기름진음식은 아니죠?
떡볶이는 주재료인 떡이 쌀가루로 만들어지고, 양념은 고추장, 설탕, 간장 등으로 매콤달콤하게 조리되는 한국의 대표적인 간식이나 분식입니다. 그러나 일부 떡볶이 종류, 특히 길거리 떡볶이나 식당에서 제공되는 경우에는 기름을 사용하여 볶는 경우도 있어서, 그런 경우에는 다소 기름진 면이 있을 수 있습니다. 하지만 전반적으로 떡볶이를 기름진 음식으로 분류하기보다는 탄수화물이 주를 이루는 매콤한 음식으로 보는 것이 일반적입니다. 그러나 과도한 섭취는 소화기에 부담을 줄 수 있으니, 적당한 양을 섭취하는 것이 좋을 것 같아요.
꼭 확인해주세요.
위염인데 떡볶이 맵기 조절하고 약간 헹궈서 먹어도 되나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 먹고싶어요 진짜. ㅠㅠ 어차피 위내시경 검사 하긴할건데 고통스러워용 못 먹어서….. 카페인 보다는 떡볶이가 나을까요 ㅠㅠㅠ
장염에 걸렸다가 이제 정상적으로 돌아온지 5일차입니다! 배도 안아프고 변도 정상적으로 잘보는 기준으로요 떡볶이가 먹고 싶은데 괜찮을까요? 대신 너무 안맵게 집에서 만들어 먹으려합니다!
한 열흘 뒤에 학교에서 급식으로 떡볶이가 나온다던데 저는 지금 목표 체중에 도달하기 위해 열심히 노력하고 운동하고 있거든요. 하지만 떡볶이는 대부분 탄수화물로 만들어진 데다가 열량도 높고 섭취 후에 운동하지 않으면 바로 살로 가기 쉬운데 운동을 해서 목표 체중에 도달한다면 모를까 지금부터 일주일 이내에 목표 체중에 도달하지 않는다면 살을 조금 더 빼야 되기 때문에 떡볶이를 먹을 수는 없거든요. 혹시 다이어트 직후 정제탄수화물을 적당량 섭취하고 운동해도 되나요?