술을 마시고 다음날 해장으로 먹는 것은 안주 칼로리만 찌우나요?
술먹을때알코올때문에 살이 더찌잖아요 다음날 해장으로 먹는건순수 안주칼로리만 찌죠??
술먹을때알코올때문에 살이 더찌잖아요 다음날 해장으로 먹는건순수 안주칼로리만 찌죠??
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안녕하세요. 닥터나우 의료진입니다. 술을 마실 때는 알코올이 체내에서 분해되는 과정에서 지방을 생성하여 체중이 증가할 수 있어요. 알코올은 1g당 7kcal의 열량을 가지고 있으며, 이 중 약 25%가 지방으로 전환된다고 해요. 해장을 위해 어떤 음식을 먹느냐에 따라 다르겠지만, 대부분 해장을 위해 먹는 음식은 찌개, 탕, 국 등 자극적인 음식을 먹는 경우가 많기 때문에 이러한 음식을 많이 먹게 되면, 알코올로 인해 이미 과도한 열량을 섭취한 상태에서 추가로 칼로리를 섭취하게 되어 살이 더 찌기 쉽다고 해요. 따라서, 술을 마신 다음날 해장할 때는 가급적 저칼로리, 저지방의 음식을 선택하는 것이 좋아요. 대표적인 저칼로리 해장 음식으로는 미역국, 달걀국, 죽 등이 있어요. 도움이 필요하실 때 언제든지 다시 이용해 주세요. 감사합니다.
목소리를 듣고 좋은 서비스를 제공해드릴게요.
다이어트 중 밥을 많이 먹고 술약속이 생겼습니다. 술을 마시면 간이 해독작용을 하느라 대사가 원활하지 못해 섭취한 칼로리를 모두 지방으로 변환시킨다고 들었습니다. 혹시 밥을 먹고 몇시간이 지난 후에 술을 먹어야 비교적 덜 찔까요? 추가적으로 다음날 살이 덜 찌게 해장을 하려면 어떤 식사를 해야할까요?
술 과음은 아닌데 술 마신 다음날 해장을해도 속이 안좋고 토하고싶을때 어떻게 해야하나요?
수요일 새벽에 술을 마시고 완전 취한 상태로 구토를 억지로 많이 하고 잤습니다 다음날에 속 쓰리고 토할 것 같아 해장으로 마라탕 2시간 걸쳐 먹었지만 토할 것 같아 오후 5시쯤 억지로 토를 또 했고 그런데도 속 울렁거림이 나아지지 않고 어떤 음식을 먹어도 소화가 안대고 토 하고 싶은게 지금까지 이어지고 있어요..