비염 증상이 있으신 분들은 특정 음식이 증상에 영향을 미칠 수 있지만, 이는 개인마다 다르기 때문에 카레나 짜장소스를 섭취하셨을 때 큰 이상이 없었다면, 오므라이스를 드셔도 비슷한 반응을 보일 가능성이 있습니다. 그러나 오므라이스에 들어가는 계란지단이나 기타 재료들이 비염 증상을 악화시킬 수 있는 알레르기 유발 물질을 포함하고 있을 수 있으니, 처음 섭취하실 때는 소량으로 시작하여 몸의 반응을 살펴보시는 것이 좋습니다.
한의원 치료를 주 4회에서 주 2회로 줄이셨다는 것은 증상이 호전되고 있다는 긍정적인 신호일 수 있습니다. 날씨가 풀리면서 증상이 좋아진 것일 수도 있고, 지속적인 한의원 치료와 식단 관리, 침 치료, 비염 약 복용 등이 효과가 쌓여서 나아지고 있는 것일 수도 있습니다. 이러한 치료와 관리가 복합적으로 작용하여 증상이 호전되고 있는 것으로 보입니다.
복숭아 아이스티와 딸기요거트 중에서는, 일반적으로 딸기요거트가 비염에 더 좋은 선택일 수 있습니다. 요거트에는 프로바이오틱스가 들어있어 면역 체계를 강화하는 데 도움이 될 수 있으며, 딸기는 비타민 C가 풍부하여 염증 반응을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 그러나, 만약 유제품이나 딸기에 알레르기가 있다면 피하는 것이 좋습니다. 복숭아 아이스티는 설탕이 많이 들어있을 수 있어 비염 증상을 악화시킬 수 있으니 주의하시는 것이 좋습니다.
결국, 오므라이스나 음료 선택에 있어서는 개인의 알레르기 반응과 과거의 경험을 고려하여 신중하게 선택하시고, 새로운 음식을 섭취하실 때는 증상을 주의 깊게 관찰하시기 바랍니다.