발효양태반과 생유산균 병용 가능한가요?
발효양태반이 좋다고해서 하루 1병 복용중인데요 ㆍ제가 아침에 생유산균 분말을 먹고 점심 지나서 발효양태반을 이런식으로 복용하는데 발효 양태반에 유산균도 첨가가 되있습니다 ㆍ근데 어느정도 함량인지 기재가 없어요 ㆍ 유산균도 먹고 이것도 저것도 먹어도 상관이 없겠습니까?
발효양태반이 좋다고해서 하루 1병 복용중인데요 ㆍ제가 아침에 생유산균 분말을 먹고 점심 지나서 발효양태반을 이런식으로 복용하는데 발효 양태반에 유산균도 첨가가 되있습니다 ㆍ근데 어느정도 함량인지 기재가 없어요 ㆍ 유산균도 먹고 이것도 저것도 먹어도 상관이 없겠습니까?
유산균은 우리 몸에 좋은 세균으로, 소화기능을 돕고 면역력을 높여주는 역할을 합니다. 그러나 유산균의 과다 섭취는 소화불량, 가스, 불편한 소화 등의 부작용을 일으킬 수 있습니다. 발효양태반에 유산균이 첨가되어 있다면, 그 양이 얼마나 되는지 알 수 없으므로, 아침에 복용하는 유산균 분말과 합쳐서 과다 섭취가 될 가능성이 있습니다. 따라서, 아침에 복용하는 유산균 분말과 발효양태반 사이에 시간을 두거나, 하나만 선택해서 복용하는 것이 좋을 것 같습니다. 또한, 이러한 건강보조제는 본인의 건강 상태와 필요성에 따라 섭취해야 하므로, 정기적인 건강검진과 함께 전문가의 조언을 받는 것이 좋습니다.
꼭 확인해주세요.
발효양태반 추춘물55% 14종의 아미노산 그리고12가지비타민 미네랄ㆍ아로니아ㆍ복분자ㆍ오미자 흑마늘등 프리미엄 부원료가40 콜라겐도 들어있어요 하루에 한병식 이게 갱년기에 좋은가요? 발효양태반이 어디에 좋은거에요 ?
하나는 칼슘에 관련된 영양제고 하나는 양태반 캡슐인데 섭취해도 될지 모르겠어요.
지연성알러지 검사로 칸디다균(곰팡이)가굉장히 높게나왓는대 알아보니 발효식품 김치 청국장 요거트 이런게유산균을 제공하고 장내유익균을 증가시키고 칸디다균을 억제한다는대 치즈도 발효식품이니 섭취해도 괜찮겟져 알러지반응은 아예없거든요치즈엔