데워 먹는 고구마를 실온에 두었다가 먹어도 되나요?
평의점애서고구마를 삿는데 봉지에들어서 데워먹아야대는건게 하루종알 보일러틀고 공기철정기 위에 두ㅏㅅ어요 근데 대워서 먹엇는데 상한느낌안들엇는데먹어두대나요
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질문자님의 상황이 걱정되실 것 같습니다. 일반적으로 데워 먹는 고구마를 실온에 하루 정도 두었다면, 고구마 자체는 쉽게 상하지 않는 식품이기 때문에 안전하게 섭취할 수 있는 경우가 많습니다.
다만, 고구마가 포장된 상태였고 이미 드셨을 때 맛이나 냄새에 이상이 없었다면 문제가 없을 가능성이 높습니다. 하지만 앞으로는 데워 먹는 고구마와 같은 조리된 음식은 실온에 오래 두지 마시고, 냉장 보관하시거나 구매 후 빠른 시간 내에 섭취하시는 것이 좋습니다.
만약 섭취 후 복통, 설사, 구토 등의 증상이 나타난다면 의료 전문가의 상담을 받아보시기 바랍니다.
위 내용은 닥터나우가 의료진과 함께 개발한, 건강 정보에 최적화된 AI 답변입니다.
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오늘 깜빡하고 항생제인 유크라듀오 건조시럽을 실온에 두었었거든요. 원래 흰색이었다가 지금 보니까 약간 아이보리 색으로 변한것 같은데 다시 처방받아야할까요? 소아과에서 아이 기침으로 처방받은 약이에요.

오전에 항생제약을 처방받고 냉장고에 보관하다가 4시쯤 냉장고에서 꺼내고 다시 넣어두는 걸 잊었는데 ... 먹여도 될까요 ? 13개월 아기가 주말동안 먹어야 할 약 처방받은거라 ...

장염인데 고구마 먹어도 될까요?
