비염 환자가 떡을 먹을 때 주의해야 할 성분은 무엇인가요?

김OO • 2024.01.02

비염이여서 떡먹으려는데 혹시 백설기나 협미미설 먹어도되나요? 성분을 보니깐 맵쌀 설탕 천일염들어가던데 괜찮나요?

감기/몸살
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감기/몸살 관련 1개의 답변

  • 실시간 고민 해결사
    닥터나우 AI
    2024.01.02

    비염 환자의 경우, 특정 음식이 증상을 악화시킬 수 있으므로 주의해야 합니다. 비염 증상에 영향을 줄 수 있는 음식 성분으로는 다음과 같은 것들이 있습니다: 1. 인공 첨가물: 인공 색소, 향료, 보존료 등이 포함된 음식은 알레르기 반응을 유발하거나 증상을 악화시킬 수 있습니다. 2. 알레르기 유발 성분: 일부 사람들은 밀가루, 견과류, 우유 등 특정 음식에 대한 알레르기가 있을 수 있으며, 이러한 성분이 포함된 음식은 피하는 것이 좋습니다. 3. 설탕: 과도한 설탕 섭취는 면역 체계에 영향을 줄 수 있으며, 염증을 증가시킬 수 있습니다. 백설기나 협미미설을 먹는 것에 대해 말씀드리자면, 주요 성분인 찹쌀, 설탕, 천일염 자체는 비염 증상을 직접적으로 악화시키는 것으로 알려진 바는 없습니다. 하지만, 설탕의 경우 과도한 섭취는 피하는 것이 좋습니다. 만약 설탕이나 소금에 민감한 경우에는 섭취량을 조절하거나, 성분이 간단하고 첨가물이 적은 떡을 선택하는 것이 좋습니다. 그러나 개인의 비염 증상이나 알레르기 반응은 매우 다양하므로, 자신의 몸이 어떤 음식에 민감한지 잘 알고 있어야 합니다. 또한, 음식 섭취 후 증상이 악화되는 경우에는 해당 음식을 피하고, 필요한 경우 의사와 상담하는 것이 좋습니다.

    꼭 확인해주세요.

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