달걀 껍질 안전하게 섭취하려면?

이OO • 2025.02.21

달걀 껍질을 칼슘 섭취 목적으로 섭취하려면 어떻게 하면 안전하게 섭취할 수 있나요? 혹시 실수로 소량 섭취하더라도 식중독이 발생한다던지 그런 인체에 큰 문제는 발생할 확률이 낮은가요?

식중독
error
실시간 의료상담의 모든 게시물은 저작권의 보호를 받아요. 저작권자의 명시적 동의 없이 게시물을 복제, 배포, 전송 등 활용하는 것은 저작권 침해로서 법적 책임을 질 수 있으니 유의하세요!

AD

소화기질환 관련 1개의 답변

  • 실시간 고민 해결사
    닥터나우 AI
    2025.02.21

    달걀 껍질을 칼슘 섭취 목적으로 섭취하고자 할 때는 몇 가지 주의사항을 따라야 합니다. 달걀 껍질은 반드시 깨끗이 씻어야 하며, 살모넬라균 등의 유해 세균을 제거하기 위해서는 끓는 물에 몇 분간 삶거나 오븐에서 180도로 10분간 구워야 합니다. 이후에는 껍질을 잘게 갈아 가루 형태로 만들어 음식에 첨가하여 섭취하는 것이 가능합니다. 실수로 소량의 달걀 껍질을 섭취했다면 일반적으로 큰 건강 문제를 일으키지는 않지만, 위생적으로 처리되지 않은 껍질을 섭취할 경우 식중독의 위험이 있습니다. 그러므로 위생적인 처리는 매우 중요합니다. 혹시 불안하시다면, 시중에 판매되는 칼슘 보충제를 이용하는 것도 하나의 대안이 될 수 있습니다.

    꼭 확인해주세요.

    • 첨부된 이미지를 제외하고 해석한 답변이에요.
    • 본 답변은 의학적 판단이나 진료 행위로 해석될 수 없으며, 닥터나우는 이로 인해 발생하는 어떠한 책임도 지지 않습니다.
    • 정확한 개인 증상 파악 및 진단은 의료 기관 내방을 통해 진행하시기 바랍니다.
    • 고객님의 개인정보 보호를 위해 개인정보는 입력하지 않도록 주의 바랍니다.
    • 서비스에 입력되는 데이터는 OpenAI 정책에 따라 관리됩니다.
내게 딱 맞는 정보가 없다면?
닥터나우에서 진료부터약 처방까지 받아보세요
app_home_screen
1,839명이 답변을 보고, 진료 받았어요!
지금 당장 진료가 필요하다면?
닥터나우는
늦은밤, 주말에도
진료 가능해요!
앱 설치 유도 이미지
QR찍고 앱 다운로드하기
실시간 상담 베스트