오이 껍질에 칼륨이 많을까요? 물에 2시간 담궈놨다가 뭍쳐먹어야 하나요?
박OO • 2024.11.19
대사증후군이 있고 만성신부전증환자입니다. 오이 무침을 해서 먹으려는데 오이 껍질에 칼륨이 많을까요? 물에 2시간 담궈놨다가 뭍쳐먹어야 하나요?
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대사증후군이 있고 만성신부전증환자입니다. 오이 무침을 해서 먹으려는데 오이 껍질에 칼륨이 많을까요? 물에 2시간 담궈놨다가 뭍쳐먹어야 하나요?
오이 껍질에는 칼륨이 포함되어 있어요. 만성 신부전증 환자분이시라면 칼륨 섭취를 조심하셔야 하므로, 오이를 물에 담가두는 방법으로 칼륨 함량을 줄이는 것이 도움이 될 수 있습니다. 오이를 물에 2시간 정도 담가두면 칼륨 함량을 어느 정도 줄일 수 있으니, 이 방법을 시도해 보실 수 있겠어요. 또한, 오이 껍질을 벗겨내는 것도 칼륨 섭취를 줄이는 한 방법이 될 수 있습니다. 하지만, 개인의 건강 상태에 따라 소량의 칼륨도 영향을 줄 수 있으므로, 식단 조절은 주치의와 상담하여 개인의 상태에 맞게 조정하시는 것이 중요합니다.
꼭 확인해주세요.
대사증후군이 있고 신장기능이 저하되어 37프로고 칼륨은 좋고 크레아티닌이 1.98입니다. 식이요법중인데 칼륨이 바나나가 높다고 들었는데 물에 2시간 담궈놨다가 먹으면 안되나요?
대사증후군이 있고 신장기능이 저하되어 식이요법중인데 오이나 당근먹을때 물에 2시간 담궈먹는게 좋나요? 아님 껍질만 벗겨서 먹으면 될까요? 좋은 답변을 부탁드립니다.
오이가 칼륨이 많나요? 적나요? 신장기능이 저하되있어서 물어봅니다.