버터 가열 시 영양소가 파괴되나요?

김OO • 2025.08.01

버터는 열을 가하면 영양소가 파괴되나요? 전자레인지에 짧게 가열하고 먹는건 별로인가요

가정의학과
error
실시간 의료상담의 모든 게시물은 저작권의 보호를 받아요. 저작권자의 명시적 동의 없이 게시물을 복제, 배포, 전송 등 활용하는 것은 저작권 침해로서 법적 책임을 질 수 있으니 유의하세요!

가정의학과 관련 1개의 답변

  • 실시간 고민 해결사
    닥터나우 AI
    2025.08.01

    버터를 가열할 때 일부 영양소가 손실될 수 있습니다. 버터에 포함된 비타민 A, D, E, K와 같은 지용성 비타민은 고온에서 일부 파괴될 수 있으나, 완전히 사라지지는 않습니다.

    전자레인지로 짧게 가열하는 것은 영양소 손실을 최소화하는 방법 중 하나입니다. 짧은 시간 동안 가열하면 버터의 기본적인 영양 성분은 대부분 유지됩니다. 다만, 버터를 고온에서 오랫동안 가열하면 산화가 일어나 트랜스지방이 생성될 수 있으므로, 가능한 낮은 온도에서 짧게 가열하는 것이 좋습니다.

    결론적으로, 전자레인지에서 짧게 가열해 먹는 것은 영양소 손실 측면에서 크게 문제되지 않습니다. 적당한 양을 적절히 가열해서 섭취하시면 됩니다.

    꼭 확인해주세요.

    • 첨부된 이미지를 제외하고 해석한 답변이에요.
    • 본 답변은 의학적 판단이나 진료 행위로 해석될 수 없으며, 닥터나우는 이로 인해 발생하는 어떠한 책임도 지지 않습니다.
    • 정확한 개인 증상 파악 및 진단은 의료 기관 내방을 통해 진행하시기 바랍니다.
    • 고객님의 개인정보 보호를 위해 개인정보는 입력하지 않도록 주의 바랍니다.
    • 서비스에 입력되는 데이터는 OpenAI 정책에 따라 관리됩니다.
광고 이미지
내게 딱 맞는 정보가 없다면?
닥터나우에서 진료부터약 처방까지 받아보세요
app_home_screen
1,839명이 답변을 보고, 진료 받았어요!
지금 당장 진료가 필요하다면?
닥터나우는
늦은밤, 주말에도
진료 가능해요!
앱 설치 유도 이미지
QR찍고 앱 다운로드하기
실시간 상담 베스트