식후 혈당이 급격히 상승하는 원인은?
당뇨전단계이고. 당화혈색소. 6.2입니다. 제가저녁에 마트에파는깍뚜기 와. 쌈사먹는양배추 와미역과. 현미밥먹고 15분후 혈당이 263이나왔어요. 그리고 지금 30분정도.걷고 뛰고 번갈어가면서 했던이 지금혈당이 150입니다.
당뇨전단계이고. 당화혈색소. 6.2입니다. 제가저녁에 마트에파는깍뚜기 와. 쌈사먹는양배추 와미역과. 현미밥먹고 15분후 혈당이 263이나왔어요. 그리고 지금 30분정도.걷고 뛰고 번갈어가면서 했던이 지금혈당이 150입니다.
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당화혈색소가 6.2%라면 당뇨 전단계에 해당하며, 식사 후 혈당이 263까지 올라간 것은 식사 내용과 혈당 조절에 주의가 필요하다는 신호입니다.
깍두기, 양배추, 미역, 현미밥은 비교적 건강한 식재료로 보이지만, 깍두기와 같은 절임 음식은 나트륨 함량이 높을 수 있고, 현미밥도 과다 섭취 시 혈당을 급격히 올릴 수 있습니다. 또한, 식사량이나 조리 방법에 따라 혈당에 영향을 줄 수 있습니다.
운동 후 혈당이 150으로 떨어진 것은 긍정적이지만, 식사 후 혈당이 200 이상으로 올라가는 경우는 장기적으로 혈관 건강에 영향을 줄 수 있으므로 주의가 필요합니다.
다음과 같은 점을 고려해보세요:
추가적으로, 당뇨 전단계에서 혈당 관리를 잘하면 당뇨로 진행되는 것을 예방할 수 있습니다. 정기적으로 의사와 상담하며 관리 계획을 세우는 것이 중요합니다. 검사 결과에 대한 상담은 검사를 시행한 의사와 상담 받아 보실 것을 권장합니다.
꼭 확인해주세요.
급격하게 식후혈당이 떨어진 당뇨전단계 환자가, 낮은식후혈당이 지속되면 당화혈색소가 오를수가있나요?
건강한 일반 성인의 경우 식후 혈당이 보통 어느정도 상승하나요? 그리고 상승한 혈당이 다시 식전 수치까지 떨어지는데 어느정도 시간이 걸리나요?
식후 혈당 상승을 방지할 수 있는 것이 있을까요? 또 혈당 상승방지에 도움이 되는 차 종류는 없나요?