장염일 때 밥이랑 소금김 정도는 먹어도 괜찮나요?
송OO • 2024.05.13
장염일 때 밥이랑 소금김 정도는 먹어도 괜찮나요??
장염
장염일 때 밥이랑 소금김 정도는 먹어도 괜찮나요??
장염이 있을 때는 소화가 잘 되는 음식을 섭취하는 것이 중요해요. 현재 증상이 없더라도 자극적인 음식을 섭취한 후 증상이 다시 나타날 수 있어요. 장염이 걸린 후 당분간은 식사를 조심해 주시고, 흰 밥도 괜찮았다면 조금씩 드셔보세요. 소금김의 경우, 소금이 첨가되어 있어서 자극적일 수 있고, 소금 섭취가 장의 수분 흡수를 증가시켜 설사를 악화시킬 수 있어요. 따라서 장염 증상이 심할 때는 소금김을 피하는 것이 좋아요. 하지만 증상이 가벼운 경우에는 소량의 소금김을 섭취하는 것이 큰 문제가 되지 않을 수 있어요. 그러나 개인의 상태에 따라 다를 수 있으므로, 장염 증상이 심하거나 지속될 경우에는 의사의 진료를 받아 보실 것을 안내드려요.
꼭 확인해주세요.
아침에 설사를 해서 점심에 흰쌀밥으로 죽을 끓여 먹으려 하는데 김을 뿌려 먹어도 괜찮을까요? 아니면 차라리 소금을 뿌리는 게 나은가요?
비염이라서 식단조절중인데요 백김치랑 조미김말고 소금안쳐져있는 구워서 먹는김이랑 먹을려는데 괜찮나요?
장염에 엄청 심하게 걸려서 한 시간에 한 번씩 물설사를 하고있고 수액을 맞고 있는데 김밥 먹어도 되나요? 여러가지 들어간 김밥이 아니라 밥에 김만 싼 김밥입니다