설사 후 밥에 김 뿌리면 괜찮을까? 소금이 나은가요?
이OO • 2024.11.15
아침에 설사를 해서 점심에 흰쌀밥으로 죽을 끓여 먹으려 하는데 김을 뿌려 먹어도 괜찮을까요? 아니면 차라리 소금을 뿌리는 게 나은가요?
내과
아침에 설사를 해서 점심에 흰쌀밥으로 죽을 끓여 먹으려 하는데 김을 뿌려 먹어도 괜찮을까요? 아니면 차라리 소금을 뿌리는 게 나은가요?
설사 후에는 장에 자극을 줄 수 있는 음식을 피하고, 소화하기 쉬운 음식을 섭취하는 것이 좋습니다. 흰쌀밥으로 죽을 끓여 드시는 것은 장에 부담을 주지 않는 좋은 방법입니다. 김은 소화에 큰 부담을 주지 않으므로, 소량 뿌려 드시는 것은 괜찮습니다. 그러나 소금은 과도하게 섭취할 경우 몸에 부담을 줄 수 있으니 적당량을 사용하는 것이 중요합니다. 따라서 김을 소량 뿌려 드시는 것이 소금을 뿌리는 것보다 더 나은 선택으로 보입니다.
꼭 확인해주세요.
장염일 때 밥이랑 소금김 정도는 먹어도 괜찮나요??
설사 후 소금과 설탕으로 이온 음료를 만들지 않고 그냥 맹물을 섭취해도 괜찮나요?
제가 며칠전에 질병분류기호 r1049?이거를 걸렸는데 제가 오늘은 설사는 멈췄고 그냥 배만 아픈데 밥이랑 김치 그리고 김 이정도는 먹어도 괜찮을까요?배아픈건 뭘 안먹어도 아프긴합니다…설사 멈추면 밥은 먹어도 괜찮다고 하시긴하셨는데 병원에서…