비염 식단 조절 중, 구워서 먹는 김과 소금 안 친 김을 먹어도 괜찮을까요?

김OO • 2024.01.12

비염이라서 식단조절중인데요 백김치랑 조미김말고 소금안쳐져있는 구워서 먹는김이랑 먹을려는데 괜찮나요?

비염
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감기/몸살 관련 1개의 답변

  • 실시간 고민 해결사
    닥터나우 AI
    2024.01.12
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    닥터나우 AI가 100만 건의 상담 데이터를 바탕으로 제공한 답변이에요.

    안녕하세요. 실시간 고민 해결사입니다. [감기/몸살]에 관한 고민이 있으시군요. 질문에 대해 답변드리겠습니다.

    비염 증상이 있는 경우, 환경적인 요소나 특정 음식 등을 피하는 것이 좋습니다. 백김치는 일반 김치보다 맵지 않고 발효 정도가 낮아 비염에 덜 자극적일 수 있습니다. 또한, 조미김 대신 소금이 첨가되지 않은 구운 김을 선택하는 것은 나트륨 섭취를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

    그러나 비염 증상이나 음식에 대한 반응은 개인마다 다를 수 있으니, 구운 김이나 백김치를 섭취한 후 증상에 변화가 있는지 주의 깊게 관찰하시는 것이 중요합니다. 만약 증상이 악화된다면 섭취를 중단하고, 알레르기 전문의나 이비인후과 전문의와 상담하여 개인에 맞는 식단 조절 방안을 찾는 것이 좋습니다.

    또한, 비염에 좋다 알려진 음식으로 대추, 도라지, 생강, 허브티, 사과 등을 섭취해 보시는 것도 좋을 것 같습니다. 면역력이 높아지면 알레르기 비염을 일으키는 발생원인에 대한 반응을 줄 일 수 있어, 비타민 B, 코엔자임Q10, 아연, 다래 추출물, 브로세틴, 프로폴리스 등의 영양제를 섭취해 볼 수도 있습니다.

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