알룰로스 에리스리톨이 탄수화물에 포함되어 혈당을 올리나요?
알룰로스 에리스리톨이 탄수화물에 포함되어서 혈당을 올리나요?
알룰로스 에리스리톨이 탄수화물에 포함되어서 혈당을 올리나요?
알룰로스와 에리스리톨은 대체 감미료로서, 혈당에 미치는 영향이 매우 낮은 것으로 알려져 있습니다. 알룰로스는 체내에서 거의 흡수되지 않고, 에리스리톨은 대부분 소변으로 배출되기 때문에 혈당을 크게 올리지 않습니다. 그래서 이들 감미료는 탄수화물에 포함되어 있더라도 혈당을 크게 올리지 않을 가능성이 높아요. 하지만 모든 사람의 몸이 반응하는 방식이 다를 수 있으므로, 당뇨병이 있거나 혈당 조절이 필요한 경우에는 섭취 후 혈당 변화를 주의 깊게 관찰하시는 것이 좋겠습니다.
꼭 확인해주세요.
스테비아와 알룰로스 차이가 뭔가요? 스테비아가 에리스리톨과 혼합한 제품 경우 입니다. 맛의 차이, 둘 다 식물 추출한 당 이란 것 까지는 아는데 알룰로스는 미묘하게 당과 칼로리, 탄수화물?이 있더라고요. 이게 듣기론 인체에 흡수되지않고 배출되는거라 스테비아랑 같이 무당, 0칼로리라던데 맞나요? 알룰로스 쓰는데 칼로리, 당 생각하면 스테비아로 써야 하나 고민이에요. 혈당, 다이어트, 건강 면을 고려해서 대체당 사용하고 있거든요. 요리, 베이킹 할때 주로 사용하는데 이왕이면 혈당 걱정없이 먹고 싶어서요. 알룰로스도 괜찮나요?ㅠㅠ 알룰로스 많이 사다놔서요
단백질 보충제가 간 건강 신장 건강에 좋지 않은 영향을 미치나요? 수크랄로스는 스테비아, 에리스리톨, 알룰로오스에 비해 건강에 안좋은가요? 에리스리톨은 당알코올이고 알룰로오스는 탄수화물인데 둘은 왜 몸에 괜찮은건가요?
스테비아랑 알룰로스를 사용하려고 하는데 스테비아는 혈당에 아예 영향이 없고 칼로리도 없는 제품이며, 알룰로스는 혈당에 아주 극소량 영향을 줄 수 있고 칼로리는 소량 있으나 그것은 대부분 체외로 배출되는게 맞나요? 가열요리에 보통 알룰로스를 사용한다고 하는데 스테비아로 사용해도 되나요? 시중에서 파는 스테비아 1~2%+에리스리톨 98% 혼합 상품의 경우 문의 입니다. 사실 저는 음료나 청 같은건 잘 안만들고 찜, 조림, 국, 탕, 찌개, 구이, 베이킹 등 요리에 활용하려고 하는데 알룰로스 말고 스테비아(에리스리톨 혼합제품)는 적합하지 않다고 해서요. 이유가 뭔가요? 혈당이 오르거나 하나요? 듣기론 알룰로스도 오래 열 가하면 일정성분이 과당으로 바뀐다고 하던데 맞나요? 스테비아도 가열요리 괜찮을지 문의드립니다