수육을 먹은 후 설사와 혈변, 덜익혀서인지 문제 없을까요?
최OO • 2024.01.14
어제 10시 수육을 후지로만들어먹었는데 오늘 설사및 혈변을 4번봤습니다 수육 때문인거같은데 덜익혀서 그런지 문제없을까요?
설사복부팽만소화불량혈변
어제 10시 수육을 후지로만들어먹었는데 오늘 설사및 혈변을 4번봤습니다 수육 때문인거같은데 덜익혀서 그런지 문제없을까요?
혈변을 보셨다면, 이는 단순한 소화 불량을 넘어서는 심각한 증상일 수 있어요. 수육이 충분히 익지 않아 발생한 식중독일 가능성이 있으며, 이로 인해 장 출혈이나 다른 위장관 문제가 생길 수 있어요. 혈변은 반드시 의료 전문가의 진료가 필요한 증상이므로, 가능한 빨리 가까운 병원이나 응급실을 방문하여 진료를 받으시길 권장드려요. 또한, 수분과 전해질 손실을 방지하기 위해 충분한 수분 섭취를 하시고, 증상이 계속될 경우 더 이상의 자가 치료는 피하시는 것이 좋아요. 이전에 말씀드렸듯이, 맵고 짠 자극적인 음식과 음주, 흡연 등은 피해주시는 것이 좋아요.
꼭 확인해주세요.
조개를 좀 덜 익히고 먹은 것 같은데 혹시 나타나면 병원에 가야할 병과 증상을 알 수 있을까요??
소고기 외식을 했습니다 제가 조금 덜 익힌걸 좋아해서 먹고왔는데요 설사를 하네요 지금도 속이 조금 부글부글한 느낌? 일시적인건지는 잘모르겠습니다. 구충제를 복용할까요?
팽이버섯 라면에 넣어서 끓여 먹었는데요.. 처음 넣어서 조리해봐서 덜 익었나 싶어서요 20대 후반(리스테리아균으로 인한 병들이 나이가 영향을 꽤 준다고 해서요)이고, 일 때문에 평일 병원에 가기가 힘들어서 가야한다면 주말에 가야하는데 바로 진료 받지 않아도 괜찮나요? 방금 저녁에 먹어서 아직 증상은 없습니다.