양꼬치를 덜익혀 먹은 후 설사, 원인은 덜익힌 양꼬치일까요?
박OO • 2024.11.12
35시간전에 양꼬치를 먹고 지금 설사중입니다. 양꼬치를 덜익혀 먹은듯 한데 덜익힌 양꼬치가 원인일수 있나요?
소화기질환
35시간전에 양꼬치를 먹고 지금 설사중입니다. 양꼬치를 덜익혀 먹은듯 한데 덜익힌 양꼬치가 원인일수 있나요?
네, 덜 익힌 양꼬치를 섭취한 것이 설사의 원인일 가능성이 있습니다. 덜 익힌 고기는 식중독을 일으킬 수 있는 박테리아나 기생충이 존재할 가능성이 높기 때문에, 양꼬치를 드신 후 35시간이 지난 시점에 설사가 발생했다면, 그것이 원인일 수 있어요. 만약 증상이 지속되거나 다른 증상이 동반되는 경우, 소화기내과 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 또한, 설사가 지속될 경우 탈수 위험이 있으니 충분한 수분 섭취를 해주시고, 필요하다면 치료적 금식을 유지하시거나 흰 죽이나 계란찜, 연두부, 이온음료 등의 음식물을 섭취하며 관찰하시는 것이 좋을 것으로 보여요.
꼭 확인해주세요.
먹어도 되나요? 월요일에 심하게 급체해서 회복중이다가, 오늘부터 건강해져서 겨우 부드러운 밥먹기 시작했는데,, 양고기 종류는 자극적인 음식에 속하나요?아니면 거기서 파는 그냥 볶음밥은 먹어도 되나요? 친구들 거기서 만나기로했는데 혼자 밥을 못먹어서요 ㅠ
조개를 좀 덜 익히고 먹은 것 같은데 혹시 나타나면 병원에 가야할 병과 증상을 알 수 있을까요??
어제 양꼬치먹다가 철에 화상 압없는데 무슨약 말라야 하나요? 1도 화상인가요? 물집은 안잡혔어요