양꼬치를 덜익혀 먹은 후 설사, 원인은 덜익힌 양꼬치일까요?
35시간전에 양꼬치를 먹고 지금 설사중입니다. 양꼬치를 덜익혀 먹은듯 한데 덜익힌 양꼬치가 원인일수 있나요?
35시간전에 양꼬치를 먹고 지금 설사중입니다. 양꼬치를 덜익혀 먹은듯 한데 덜익힌 양꼬치가 원인일수 있나요?
안녕하세요. 실시간 고민 해결사입니다. [소화기질환]에 관한 고민이 있으시군요. 질문에 대해 답변드리겠습니다.
네, 덜 익힌 양꼬치를 섭취한 것이 설사의 원인일 가능성이 있습니다. 덜 익힌 고기는 식중독을 일으킬 수 있는 박테리아나 기생충이 존재할 가능성이 높기 때문에, 양꼬치를 드신 후 35시간이 지난 시점에 설사가 발생했다면, 그것이 원인일 수 있어요. 만약 증상이 지속되거나 다른 증상이 동반되는 경우, 소화기내과 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 또한, 설사가 지속될 경우 탈수 위험이 있으니 충분한 수분 섭취를 해주시고, 필요하다면 치료적 금식을 유지하시거나 흰 죽이나 계란찜, 연두부, 이온음료 등의 음식물을 섭취하며 관찰하시는 것이 좋을 것으로 보여요.
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먹어도 되나요? 월요일에 심하게 급체해서 회복중이다가, 오늘부터 건강해져서 겨우 부드러운 밥먹기 시작했는데,, 양고기 종류는 자극적인 음식에 속하나요?아니면 거기서 파는 그냥 볶음밥은 먹어도 되나요? 친구들 거기서 만나기로했는데 혼자 밥을 못먹어서요 ㅠ
조개를 좀 덜 익히고 먹은 것 같은데 혹시 나타나면 병원에 가야할 병과 증상을 알 수 있을까요??
어제 양꼬치먹다가 철에 화상 압없는데 무슨약 말라야 하나요? 1도 화상인가요? 물집은 안잡혔어요