양꼬치를 덜익혀 먹은 후 설사, 원인은 덜익힌 양꼬치일까요?

박OO • 2024.11.12

35시간전에 양꼬치를 먹고 지금 설사중입니다. 양꼬치를 덜익혀 먹은듯 한데 덜익힌 양꼬치가 원인일수 있나요?

소화기질환
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소화기질환 관련 1개의 답변

  • 실시간 고민 해결사
    닥터나우 AI
    2024.11.12

    안녕하세요. 실시간 고민 해결사입니다. [소화기질환]에 관한 고민이 있으시군요. 질문에 대해 답변드리겠습니다.

    네, 덜 익힌 양꼬치를 섭취한 것이 설사의 원인일 가능성이 있습니다. 덜 익힌 고기는 식중독을 일으킬 수 있는 박테리아나 기생충이 존재할 가능성이 높기 때문에, 양꼬치를 드신 후 35시간이 지난 시점에 설사가 발생했다면, 그것이 원인일 수 있어요. 만약 증상이 지속되거나 다른 증상이 동반되는 경우, 소화기내과 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 또한, 설사가 지속될 경우 탈수 위험이 있으니 충분한 수분 섭취를 해주시고, 필요하다면 치료적 금식을 유지하시거나 흰 죽이나 계란찜, 연두부, 이온음료 등의 음식물을 섭취하며 관찰하시는 것이 좋을 것으로 보여요.

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