얇은 돼지 불고기를 덜 익혀먹었는데 문제가 되진 않나요?
예OO • 2024.11.05
얇은 돼지 불고기를 덜 익혀먹었는데 문제가 되진 않나요?
내과
얇은 돼지 불고기를 덜 익혀먹었는데 문제가 되진 않나요?
돼지고기를 충분히 익혀 드시는 것이 안전합니다. 덜 익은 돼지고기를 섭취하게 되면 개인에 따라 복통, 설사, 구토 등의 증상이 나타날 수도 있어요. 하지만 이미 1990년대부터 국산 돼지고기의 기생충 위험은 사라졌다고 보는 게 통설이며, 수입산 또한 같습니다. 그래도 혹시 덜 익힌 돼지고기를 드셨다면, 하루 정도 증상을 관찰해 보시는 것이 좋겠어요. 만약 소화기계 증상이 나타난다면, 내과 진료를 보시는 것이 좋을 것 같습니다. 앞으로는 돼지고기를 내부 온도가 75도 이상이 되도록 충분히 익혀 드시는 것을 권장드립니다. :)
꼭 확인해주세요.
이런 과정을 거친 음식은 먹어도 괜찮을까요? 불고기 조리 후 냉장보관 ➡️ 3~4일 냉장보관한 불고기를 비닐봉투 여러 개에 소분하여 담아 둠 ➡️ 가방에 넣고 약 3시간 동안 기차, 지하철 등의 교통시설을 통해 이동(추운 관계로 실내는 히터를 통한 따뜻한 온도 유지 중) ➡️ 숙소 도착 직후 불고기 냉동 보관 ➡️ 다음날 냉동 상태의 불고기를 전자렌지에 해동 및 가열해서 섭취. 이런 과정을 거쳐도 식중독균 감염 위험이 큰가요?
비염인데 어제 고추장 불고기 안매운거먹고 이상없었는데 삼겹살이나 돼지불고기 먹어도 괜찮나요? 비염 이상있거나 영향없나요?
안녕하세요 역류성 식도염 증상있는데 돼지불고기 먹어도 돼나요? 감사합니다.