장염 회복 후 크로와상 먹어도 되나요?
일요일에 심하지 않은 장염 진단 받고 오늘 의사선생님께서 일반식으로 먹어도된다고 하셔서 이틀 금식 후 저녁으로 미역국과 흰밥을 먹었거든요 근데 빵이 너무 먹고싶은데 크로와상 먹어도 괜찮을까요? 밥 먹고 복통이 있다거나 설사를 하진 않았어요
일요일에 심하지 않은 장염 진단 받고 오늘 의사선생님께서 일반식으로 먹어도된다고 하셔서 이틀 금식 후 저녁으로 미역국과 흰밥을 먹었거든요 근데 빵이 너무 먹고싶은데 크로와상 먹어도 괜찮을까요? 밥 먹고 복통이 있다거나 설사를 하진 않았어요
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장염 회복 중이신 상황에서 크로와상에 대해 궁금하신 것 같습니다.
의사선생님께서 일반식을 허용하셨고 미역국과 흰밥 섭취 후 특별한 증상이 없으셨다면 회복이 잘 되고 있는 것으로 보입니다.
다만, 크로와상은 버터가 많이 들어가 있어 기름진 편이라 장에 부담을 줄 수 있습니다. 장염 회복 중에는 소화가 쉬운 음식부터 천천히 식단을 확장해 나가는 것이 좋습니다.
만약 크로와상을 드시고 싶으시다면, 우선 소량만 드셔보시고 몸의 반응을 살펴보세요. 불편함이 없다면 조금씩 양을 늘려가시는 것이 안전합니다.
장염 후에는 갑자기 자극적이거나 기름진 음식을 많이 섭취하면 증상이 재발할 수 있으니 주의하시는 것이 좋습니다. 수분 섭취도 충분히 하시면서 회복에 집중하시길 바랍니다.
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사구체신염 환자인데 크로와상 먹어도 되나요?

돌아기 2명 모두 원래 빵먹어도 탈이 안났는데 크로와상이랑 모카번 진짜조금 먹고 2일뒤부터 설사해요 열이나 구토는 없구요. 겹치게 먹은게 저거뿐이네요.. 커피성분 때문에 혹시 탈난걸까요?

아이가 3일째 장염에 걸렸는데 회복도 거의다 된것같고 구토,설사도 살아졌는데 맛있는 음식들 먹어도 되나요?
