칸디다약 처방 진단서 발급 가능할까요?
방OO • 2026.10.18
칸디다약 진단서 받을수있나요
칸디다약 진단서 받을수있나요
1개의 답변
칸디다약 처방을 위해 진단서가 필요한 상황이시군요, 급하게 약이 필요하신데 서류 문제로 걱정이 많으실 것 같습니다.
진단서는 의사의 소견과 진단 내용이 담긴 공식 의무기록으로, 비대면이 아닌 대면 진료를 통해서만 발급이 가능합니다. 의료법 제21조(기록 열람 등)에 근거하여 진단서, 소견서, 의료급여의뢰서 등의 서류는 환자 본인이 직접 병원에 방문하여 발급받는 것이 원칙입니다.
따라서 칸디다약을 처방받으셨거나 처방받으실 의료기관에 직접 연락하셔서 진단서 발급 절차를 문의하셔야 합니다. 병원마다 발급 방식이나 필요한 절차가 다를 수 있으니 미리 확인하시는 것이 좋습니다.
진단서 발급 가능 여부와 절차는 병원마다 다를 수 있으므로, 진료받으신(또는 진료받으실) 병원에 미리 전화로 확인하시는 것이 가장 정확하고 빠른 방법입니다.
도움이 필요하실 때 언제든지 다시 이용해 주세요.