급성장염 후 일반식 섭취 시기는 언제인가요?
급성장염이 괜찮아져서 본죽에서 야채죽이랑 불낙죽을 먹었는데 하루에 두번 이틀 나눠서 먹었어요 야채죽은 오전에는 죽만 먹고도 괜찮아서 오후에는 반찬이랑 먹었는데 3~4시간뒤에 공복에 매운걸 먹은것처럼 속이 쓰리더라구요,자고 일어났더니 멀쩡해졌어요. 일반식은 며칠뒤에 먹어야 하고 죽은 계속 먹어야 하나요?
급성장염이 괜찮아져서 본죽에서 야채죽이랑 불낙죽을 먹었는데 하루에 두번 이틀 나눠서 먹었어요 야채죽은 오전에는 죽만 먹고도 괜찮아서 오후에는 반찬이랑 먹었는데 3~4시간뒤에 공복에 매운걸 먹은것처럼 속이 쓰리더라구요,자고 일어났더니 멀쩡해졌어요. 일반식은 며칠뒤에 먹어야 하고 죽은 계속 먹어야 하나요?
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급성장염에서 회복 중이라면 소화에 부담이 적은 음식을 섭취하는 것이 중요합니다. 죽은 소화가 잘 되는 음식이므로 회복 초기에는 적합합니다. 일반식으로 전환하기 전에 며칠간 죽을 계속 드시는 것이 좋습니다. 일반식으로 전환할 때는 기름지거나 자극적인 음식은 피하고, 부드럽고 소화가 잘 되는 음식을 선택하세요. 일반적으로 증상이 완전히 사라지고 소화가 잘 되는 것을 확인한 후에 일반식을 시작하는 것이 좋습니다. 증상이 다시 나타나면 식단을 조절하고 필요시에는 의료 전문가와 상담하시기 바랍니다.
장염이 걸린 후 증상이 없어졌다 하여 바로 일반식을 섭취하는 경우 장이 갑자기 자극을 받아 설사, 복통이 발생하기 쉽기 때문에 서서히 일반식으로 변경해야 해요. 회복 후에는 미음-> 흰죽-> 일반죽 -> 장염식 밥-> 일반식 단계로 천천히 식사 단계를 변경하셔야 해요. 특히 간식은 건강한 장 상태에서도 많이 섭취하는 경우 설사, 복통을 유발하므로 당분간은 피해주세요. 장염이 얼마나 나은지는 증상만으로 정확한 판단이 어려우며, 이전보다 호전이 되었다면 치료가 되고 있다 생각해 볼 수는 있어요.
꼭 확인해주세요.
편도선 제거수술한지 12일차가 되가는데 더이상 통증이 없으면 일반식을 먹어도 되는걸까요? 꼭 튀김종류나 치킨종류가 아니더라도 뜨거운거나 일반 음식을 어느시점에서 먹는게 가능해지는지 기준을 알고싶습니다.
세균성 장염 걸리고 오늘 아침부터 다 나은거 같은데 언제쯤부터 일반식 시작 해도 될까요..?
편도 아데노이드 절제술 후 언제부터 일반식 먹을수 있나요?