상온에 12시간 이상 방치된 우유 마셔도 되나요?
이OO • 2024.12.18
상온에 12시간 넘게 둔 우유를 마셨는데 괜찮을까요? 뚜껑은 한번 따르고 닫아뒀었어요…
식중독
상온에 12시간 넘게 둔 우유를 마셨는데 괜찮을까요? 뚜껑은 한번 따르고 닫아뒀었어요…
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상온에 12시간 이상 방치된 우유를 마시는 것은 바람직하지 않습니다. 우유는 상온에서 빠르게 변질될 수 있으며, 뚜껑을 한 번 열었다면 세균이 번식하기 쉬운 환경이 되었을 가능성이 높습니다. 이미 마셨다면 소화 불량, 복통, 설사 등의 증상이 나타날 수 있으니 상태를 주의 깊게 관찰하시고, 증상이 심해지면 병원을 방문하셔서 진료를 받으시는 것이 좋습니다. 식중독일 경우 설사, 구토, 발열, 어지러움 등의 증상이 나타날 수 있으니 잘 지켜보시고, 구토나 설사가 지속된다면 탈수를 예방하기 위해 수분 섭취를 해 주시는 것이 중요합니다. 물이나 전해질 음료를 조금씩 자주 섭취하시고, 상태가 호전되지 않으면 병원 진료를 받으시길 권장드립니다.
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우유는 상온에 둔 시간이 몇시간이 지나며 먹으몀 안되나요 먹으면 어떻게 되는지도 궁금해요

폴리덴탈에 틀니 12시간 이상 방치해도 되나요??ㅠ 깜박하고 안빼두고 왔는데...

상온에 2일동안 보관한 우유 먹었는데 괜찮겠죠? 시큼한 향이나 썩은 것 같지는 않았는데
