우유의 상온 보관 시간과 섭취 시 문제점은 무엇인가요?
박OO • 2024.01.03
우유는 상온에 둔 시간이 몇시간이 지나며 먹으몀 안되나요 먹으면 어떻게 되는지도 궁금해요
가정의학과
우유는 상온에 둔 시간이 몇시간이 지나며 먹으몀 안되나요 먹으면 어떻게 되는지도 궁금해요
우유는 상온에서 보관하면 빠르게 상하게 됩니다. 일반적으로 상온에서는 2시간 이내에 섭취해야 합니다. 이 시간이 지나면 우유에는 유해한 세균이 번식하기 시작하며, 이는 식중독을 일으킬 수 있습니다. 식중독의 증상으로는 구토, 설사, 복통, 발열 등이 있을 수 있습니다. 따라서 우유는 반드시 냉장 보관하고, 개봉 후에는 가능한 빠르게 마셔야 합니다. 또한 개봉 후 2~3일 이내에 마시는 것이 가장 좋습니다. 만약 우유가 이상한 냄새나 맛이 난다면 섭취하지 않는 것이 좋습니다.
꼭 확인해주세요.
중환자실crrt투석이며 일반혈액투석시 건체중설정없이 투석하는경우는 어떤경우이며 이로인해 발생하는문제점은 무엇인가요?
제가 케이크를 상온에서 1~2일 정도 보관한 후 다른 가족이 섭취하였습니다. 안전한가요? 또 빵류는 상온에서 최대 몇 일까지 보관할 수 있나요?
상온에서 보관된 식품은 며칠 이내에 섭취해야 안전한가요?