우유의 상온 보관 시간과 섭취 시 문제점은 무엇인가요?

박OO • 2024.01.03

우유는 상온에 둔 시간이 몇시간이 지나며 먹으몀 안되나요 먹으면 어떻게 되는지도 궁금해요

가정의학과
error
실시간 의료상담의 모든 게시물은 저작권의 보호를 받아요. 저작권자의 명시적 동의 없이 게시물을 복제, 배포, 전송 등 활용하는 것은 저작권 침해로서 법적 책임을 질 수 있으니 유의하세요!

가정의학과 관련 1개의 답변

  • 실시간 고민 해결사
    닥터나우 AI
    2024.01.04

    우유는 상온에서 보관하면 빠르게 상하게 됩니다. 일반적으로 상온에서는 2시간 이내에 섭취해야 합니다. 이 시간이 지나면 우유에는 유해한 세균이 번식하기 시작하며, 이는 식중독을 일으킬 수 있습니다. 식중독의 증상으로는 구토, 설사, 복통, 발열 등이 있을 수 있습니다. 따라서 우유는 반드시 냉장 보관하고, 개봉 후에는 가능한 빠르게 마셔야 합니다. 또한 개봉 후 2~3일 이내에 마시는 것이 가장 좋습니다. 만약 우유가 이상한 냄새나 맛이 난다면 섭취하지 않는 것이 좋습니다.

    꼭 확인해주세요.

    • 첨부된 이미지를 제외하고 해석한 답변이에요.
    • 본 답변은 의학적 판단이나 진료 행위로 해석될 수 없으며, 닥터나우는 이로 인해 발생하는 어떠한 책임도 지지 않습니다.
    • 정확한 개인 증상 파악 및 진단은 의료 기관 내방을 통해 진행하시기 바랍니다.
    • 고객님의 개인정보 보호를 위해 개인정보는 입력하지 않도록 주의 바랍니다.
    • 서비스에 입력되는 데이터는 OpenAI 정책에 따라 관리됩니다.
비대면 진료부터 처방약 픽업까지
병원이 온다이병헌 모델 이미지
QR찍고 앱 다운로드하기
실시간 상담 베스트