저혈압에 짜게 먹는 것이 무조건적으로 좋은가요?
저혈압에는 짜게먹는게 좋다고 들었는데 짜게 먹는게 무조건적으로 좋은건가요? 또한,물도 많이 먹으라던데 그럼 짜게먹는 이유가 없는거 아닌가요?
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저혈압에 짜게 먹는 것이 혈압을 일시적으로 올릴 수는 있지만, 무조건적으로 좋은 것은 아니에요. 장기적으로 과도한 나트륨 섭취는 심혈관 질환의 위험을 증가시킬 수 있기 때문에 주의가 필요해요. 적정한 염분이 포함된 음식 섭취는 혈압 상승에 도움이 될 수 있지만, 만약 기존에 고혈압 기저질환이 있다면 짜게 먹는 것은 권장되지 않아요.
수분 섭취는 저혈압 관리에 중요한데, 충분한 물을 마시면 혈액량이 증가하여 혈압이 안정될 수 있어요. 그러므로 짜게 먹기보다는 균형 잡힌 식사와 충분한 수분 섭취가 더 중요하다고 할 수 있어요. 저혈압이 지속적으로 문제가 된다면, 전문의와 상담하여 원인을 찾아 교정하는 것이 중요하며, 필요한 경우 약물 치료를 받을 수도 있어요.
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