대사증후군과 신장기능 저하 시 어패류 섭취 가능할까요?
대사증후군이 있고 신장기능이 저하되어 54프로고 크레아티닌이 1.45입니다. 식이요법중인데 어패류를 푹 익혀먹는 것은 괜찮지않을까해서요. 좋은 답변을 부탁드립니다.
대사증후군이 있고 신장기능이 저하되어 54프로고 크레아티닌이 1.45입니다. 식이요법중인데 어패류를 푹 익혀먹는 것은 괜찮지않을까해서요. 좋은 답변을 부탁드립니다.
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대사증후군과 신장 기능 저하가 있는 경우, 식이요법은 매우 중요합니다. 신장 기능이 저하되면 단백질 섭취를 조절하는 것이 필요할 수 있습니다. 크레아티닌 수치가 1.45라면 신장 기능이 어느 정도 저하된 상태로 볼 수 있습니다. 어패류를 푹 익혀 먹는 것은 일반적으로 안전하지만, 단백질이 풍부한 어패류의 섭취량을 적절히 조절하는 것이 중요합니다. 신장 기능이 저하된 경우, 나트륨 섭취량을 1일 2,000mg(소금 5g)이내로 제한하고, 찌개, 국물, 김치, 젓갈, 장아찌, 가공식품의 섭취를 피하는 것이 좋습니다. 또한, 조리 시 나트륨 함량이 적은 양념을 사용하여 음식 맛을 보완하는 것이 좋습니다. 개인의 상태에 맞는 식이요법을 위해 신장 전문의와 상담하는 것이 중요합니다.
꼭 확인해주세요.
대사증후군이 있고 신장기능이 저하되어 37프로고 칼륨은 좋고 크레아티닌이 1.98입니다. 식이요법중인데 스프를 먹어보고 싶은데 가능할까요? 좋은 답변을 부탁드립니다.
대사증후군이 있고 신장기능이 저하되어 37프로고 칼륨은 좋고 크레아티닌이 1.98입니다. 식이요법중인데 돼지고기나 소고기 섭취는 일반인에 비해 몇프로 정도가 적당한가요?
제가 당뇨 고지혈 고혈압이 있고 당뇨로 인해 신장기능이 저하되있고 크레아티닌과 칼륨수치가 높거든요. 의사 선생님이 어패류먹지 말라고 했는데 송어튀김을 먹어도 될까요? 바싹 튀긴거라 괜찮을것 같은데요. 좋은 답변을 부탁드립니다.