날계란의 살모넬라균이 사람에게 위험한가요?
살모넬라균이 뭍은 수박을 먹고 설사를 엄청했는데 날계란의 살모넬라균은 사람한테 많이 위험해?
살모넬라균이 뭍은 수박을 먹고 설사를 엄청했는데 날계란의 살모넬라균은 사람한테 많이 위험해?
네, 날계란에 있는 살모넬라균은 사람에게 위험할 수 있습니다. 살모넬라균은 식중독을 일으키는 대표적인 세균 중 하나로, 감염 시 설사, 복통, 발열, 구토 등의 증상을 유발할 수 있습니다. 특히 면역력이 약한 어린이, 노인, 임산부, 만성질환자 등은 더 심각한 합병증을 겪을 수 있으므로 날계란 섭취를 피하는 것이 좋습니다. 날계란을 사용하는 요리를 하실 때는 신선한 계란을 사용하고, 가능한 완전히 익혀서 섭취하는 것이 안전합니다. 이미 살모넬라균에 의한 식중독 증상이 있다면 충분한 수분 섭취와 휴식을 취하시고, 증상이 심하거나 지속될 경우에는 의료기관을 방문하여 진료를 받으시기 바랍니다. 또한, 설사가 지속될 경우 탈수 증상이 생길 수도 있기 때문에 충분한 수분 섭취가 필요해요. 부드러운 죽, 계란, 두부, 흰 살 생선, 바나나 등의 음식을 소량씩 자주 섭취해 보시는 것이 도움이 돼요. 빠른 회복을 위해서 밀가루, 맵고 짜거나 기름진 음식, 술, 커피, 탄산음료 등은 섭취하지 않으시는 것이 좋아요.
꼭 확인해주세요.
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