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아기의 이유식과 관련하여 걱정이 되시는 것 같아요.
우선 아기마다 정해져있는 식이 종류가 있는 것은 아니랍니다. 소화 상태나 알레르기 반응을 보면서 식이 종류를 조절해주시면 되는데요.
곡류에도 다양한 종류가 있는 만큼 각각의 특성이 다양하고 그만큼 장단점도 있기 마련이에요.
건강에 좋을 순 있지만 잡곡 형태에 따라서 아직 어린 영아들에게는 소화가 어려울 수 있고 영양소가 체내 적절히 흡수되지 못하고 대변으로 배출이 될 수 있어 잡곡 비율보다는 백미의 비율을 좀 더 높여주는 것이 좋겠어요.
또한, 최근 오트밀이 다양한 영양소를 함유하고 있어 훌륭한 재료로 알려져 있지만 알레르기를 유발하거나 과잉섭취했을 때 섬유질 함량이 높아 오히려 소화에 부담을 주는 경우가 많아요. 또한, 오트밀은 철분이 풍부한 곡물류이지만 파이트산이라는 성분이 과도하게 섭취했을 때 철분 부족으로 이어지게 만들기도해요. 아기가 7개월인 경우라면 적절한 영양과 효능을 위해 하루 한두스푼 즉, 12-20g 내외로만 급여하는 것이 좋습니다:)
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