장어 익은게 맞나요?
오OO • 2023.09.02
배달 장어를 시켰는데 속이 조금 벌건데 익은거맞아요? 간디스토마 우려가되면 안먹으려고요
내과
배달 장어를 시켰는데 속이 조금 벌건데 익은거맞아요? 간디스토마 우려가되면 안먹으려고요
장어는 완전히 익혀서 먹어야 합니다. 장어에는 간디스토마라는 기생충이 있을 수 있으며, 이는 완전히 익히지 않고 먹을 경우 감염될 수 있습니다. 장어의 속살이 벌건 색을 띄고 있다면 완전히 익지 않은 것일 수 있으니, 안전을 위해 먹지 않는 것이 좋습니다. 만약 이미 먹었다면, 기생충 감염의 증상이 나타나면 즉시 병원에 방문하셔야 합니다. 증상에는 복통, 설사, 체중 감소 등이 있습니다.
꼭 확인해주세요.
두통, 식은땀, 발열, 콧물, 설사를 한 지가 4-5일 정도 됐는데 코로나일까요? 한가지 의심되는게 5일전에 안 익은 장어를 먹었어요
삼겹살을 먹었는데 살짝 덜 익은 걸 먹었어요 약간 구역감 있고 완전 물설사 하는데 병원 가야 하나요?
아주 작게 뾰로롱 익은 것들이 많이 나는데 왜 그런건가요..?