장어 익은게 맞나요?
오OO • 2023.09.02
배달 장어를 시켰는데 속이 조금 벌건데 익은거맞아요? 간디스토마 우려가되면 안먹으려고요
내과
배달 장어를 시켰는데 속이 조금 벌건데 익은거맞아요? 간디스토마 우려가되면 안먹으려고요
안녕하세요. 실시간 고민 해결사입니다. [내과]에 관한 고민이 있으시군요. 질문에 대해 답변드리겠습니다.
장어는 완전히 익혀서 먹어야 합니다. 장어에는 간디스토마라는 기생충이 있을 수 있으며, 이는 완전히 익히지 않고 먹을 경우 감염될 수 있습니다. 장어의 속살이 벌건 색을 띄고 있다면 완전히 익지 않은 것일 수 있으니, 안전을 위해 먹지 않는 것이 좋습니다. 만약 이미 먹었다면, 기생충 감염의 증상이 나타나면 즉시 병원에 방문하셔야 합니다. 증상에는 복통, 설사, 체중 감소 등이 있습니다.
닥터나우가 의료진과 함께 개발하고 파인튜닝한 건강 정보 AI의 답변입니다.
도움이 필요하실 때 언제든지 다시 이용해 주세요.
두통, 식은땀, 발열, 콧물, 설사를 한 지가 4-5일 정도 됐는데 코로나일까요? 한가지 의심되는게 5일전에 안 익은 장어를 먹었어요
삼겹살을 먹었는데 살짝 덜 익은 걸 먹었어요 약간 구역감 있고 완전 물설사 하는데 병원 가야 하나요?
아주 작게 뾰로롱 익은 것들이 많이 나는데 왜 그런건가요..?