임신 중 게우소스에 미림, 청하 섭취 후 걱정, 태아에 영향 있을까요?
임신20주 미림,청하 둘 다 들어간 게우소스를 먹었습니다ㅠㅠ 성인이 쓰는 숟가락으로 미림 반스푼, 청하 반스푼 들어갔다고 해요.. 전복을 세번정도 찍어먹었는데요. 찾아보니 태아 장기형성 후 소량의 알코올도 영향을 미칠 수 있다고 하는데 정말인가요 ㅜㅜ?
임신20주 미림,청하 둘 다 들어간 게우소스를 먹었습니다ㅠㅠ 성인이 쓰는 숟가락으로 미림 반스푼, 청하 반스푼 들어갔다고 해요.. 전복을 세번정도 찍어먹었는데요. 찾아보니 태아 장기형성 후 소량의 알코올도 영향을 미칠 수 있다고 하는데 정말인가요 ㅜㅜ?
임산부11주부터 주3회~4회씩 고등어 갈치 장어 조기 굴비등 식약처 권고사항보다 생선을 자주 많이 먹었어요~ 14주까지는 자주섭취했는데 수은섭취가 과도한게 아닐까 우려됩니다. 태아에게 영향이 갈까요? ㅜㅜ 이제부터라도 조심하면될까요?
어제 비슷한 질문을 올렸다가 재차 올립니다. 얼마 전에 돼지간을 조금만 먹어도 임산부 레타놀 하루 상한 기준치를 넘어간다는 사실을 알았습니다. 임신 전 3개월과 임신 후 3개월에 특히 주의해야한다는 것도요. 제가 임신 전후로 섭취한 횟수는 아래와 같습니다. [임신 전후 삶은 돼지간 섭취횟수] 24년 11. 18. (50g 이상 다량 섭취) 25년 1. 4. (50g 이상 다량 섭취) [25년 1. 14. 시험관 배아이식 ] 25. 3. 1. (30g 내외 섭취) 임신 9주 2일 25. 3. 17. (40g 내외 섭취) 임신 11주 4일 임신 전 후로 몇 번 먹은 것이 너무나 마음에 걸리고 태아 기형문제로 걱정이 큽니다. 태아에 크게 영향이 갈까요? 이로써 생기는 기형은 검사로 알 수 있을까요?
엄마가 저를 뱃속에 8개월째 임신중 아버지의 큰사고로 충격과 걱정이 동반되어 힘든 시련을 겪었다고해요. 산모의 스트레스로 인해 태아가 영향을 받는다고 하는데 어떤 과정으로 영향을 받게된건지 그리고 출산 후 태아가 자라서 평생의 삶에 심리적 요인은 얼만큼 끼치게되는지 알고싶네요. 참고로 저는 강박증,공황장애,우울증까지 앓고있고 성격은 예민해요...