생야채 섭취 후 위 통증, 익혀먹는 것이 위 부담 덜 주나요?

박OO • 2024.04.18

샐러드같이 생야채로 된 음식을 먹고 나면 위가 바늘로 콕콕 찌르는것처럼 아픈데 채소는 익혀먹는게 위에 부담을 덜 주나요?

복통복부팽만
error
실시간 의료상담의 모든 게시물은 저작권의 보호를 받아요. 저작권자의 명시적 동의 없이 게시물을 복제, 배포, 전송 등 활용하는 것은 저작권 침해로서 법적 책임을 질 수 있으니 유의하세요!

소화기질환 관련 1개의 답변

  • 실시간 고민 해결사
    닥터나우 AI
    2024.04.18

    네, 생야채는 소화가 잘 되지 않는 섬유질이 많이 포함되어 있어서 위에 부담을 줄 수 있어요. 특히 위장이 예민하거나 소화기능이 약한 분들은 생야채 섭취 후 위 통증을 경험할 수 있어요. 채소를 익혀 먹으면 섬유질이 부드러워지고 소화가 더 잘 될 수 있으므로 위에 부담을 덜 줄 수 있어요. 따라서 위 통증을 줄이고자 한다면 채소를 익혀서 섭취하는 것이 좋을 것 같아요. 그러나 개인에 따라 공복에 쥬스 복용은 위 통증, 경련, 복통 등을 유발할 수 있으므로 위경련이 왔었다면 식후에 복용하시면 좋을 것 같아요.

    꼭 확인해주세요.

    • 첨부된 이미지를 제외하고 해석한 답변이에요.
    • 본 답변은 의학적 판단이나 진료 행위로 해석될 수 없으며, 닥터나우는 이로 인해 발생하는 어떠한 책임도 지지 않습니다.
    • 정확한 개인 증상 파악 및 진단은 의료 기관 내방을 통해 진행하시기 바랍니다.
    • 고객님의 개인정보 보호를 위해 개인정보는 입력하지 않도록 주의 바랍니다.
    • 서비스에 입력되는 데이터는 OpenAI 정책에 따라 관리됩니다.
비대면 진료부터 처방약 픽업까지
병원이 온다이병헌 모델 이미지
QR찍고 앱 다운로드하기
실시간 상담 베스트