장염 회복기에 전복소고기죽 먹어도 되나요?
장염회복기인데 아직은 일반 죽(소고기죽) 먹고 있거든요 소고기죽에 전복 반개~한개 정도만 잘게 썰어서 전복소고기죽으로 먹어두 괜찮을까요? 전복 넣으면 소화 안되어서 죽이여도 설사할까요?ㅠㅠ
장염회복기인데 아직은 일반 죽(소고기죽) 먹고 있거든요 소고기죽에 전복 반개~한개 정도만 잘게 썰어서 전복소고기죽으로 먹어두 괜찮을까요? 전복 넣으면 소화 안되어서 죽이여도 설사할까요?ㅠㅠ
안녕하세요. 실시간 고민 해결사입니다. [소화기질환]에 관한 고민이 있으시군요. 질문에 대해 답변드리겠습니다.
장염 회복기에 계신 상황이 힘드실 것 같아요.
장염 회복기에는 소화가 잘 되는 음식을 섭취하는 것이 중요합니다. 현재 소고기죽을 드시고 있다고 하셨는데, 전복은 단백질이 풍부하지만 소화에 다소 부담을 줄 수 있는 식품입니다.
회복 중이라면 전복을 아주 잘게 썰어 소량만 넣어서 시도해보시는 것은 가능합니다. 다만, 처음에는 아주 소량(반 개 정도)으로 시작해서 몸의 반응을 살펴보시는 것이 좋습니다. 만약 불편함이 없다면 조금씩 양을 늘려가셔도 됩니다.
장염 회복기에는 개인마다 소화 능력과 회복 속도가 다르기 때문에, 새로운 음식을 추가할 때는 소량부터 시작하여 몸의 반응을 관찰하는 것이 중요합니다. 만약 전복을 넣은 죽을 먹고 소화불량이나 설사 등의 증상이 나타난다면, 다시 기본적인 죽으로 돌아가시는 것이 좋습니다.
충분한 수분 섭취와 함께 회복에 집중하시길 바랍니다.
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장염인데 어제까진 녹색설사였다가 오늘은 갈색 설사를 하더라구요. 설사양은 3-4일 전부턴 적었는데 현재까지 더더 적어요. 소고기죽이나 전복죽 먹어도 되나요?
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