수술후 아침식전에 삶은계란과 무가당두유 섭취는 상처회복에 좋을까요?
수술후 아침식전에 삶은계란과 무가당두유 섭취는 상처회복에 좋을까요?
수술후 아침식전에 삶은계란과 무가당두유 섭취는 상처회복에 좋을까요?
수술 후 상처 회복을 돕기 위해 삶은 계란과 무가당 두유를 아침 식전에 섭취하는 것은 좋은 방법이 될 수 있습니다. 삶은 계란은 고단백 식품으로 상처 회복과 조직 재생에 도움을 줄 수 있으며, 무가당 두유는 식물성 단백질과 칼슘을 제공하여 영양 균형에 유익합니다. 그러나 모든 사람의 회복 과정은 다를 수 있으므로, 특정 식품에 대한 알레르기가 없는지 확인하고, 주치의와 상담하여 개인의 상태에 맞는 식단을 조절하는 것이 중요합니다. 회복에 도움이 되는 저지방 고단백 식이를 유지하면서, 건강한 지방의 섭취도 치유를 촉진할 수 있으니, 견과류나 올리브오일, 아보카도와 같은 식품도 적절히 포함시키는 것이 좋습니다.
꼭 확인해주세요.
코로나 후유증에 머리띵함도 있나요? 머리가계속 띵해요 이럴때 타이레놀 먹어도되나요? 열은 계속 미열로 37도에서 37.5도 왓다갔다해요ㅠ
어제부터 뭘 잘못먹었는지 설사, 구토중입니다 구토는 새벽에 멈췄고 설사도 줄긴했는데 계속 뱃속에서 꾸륵꾸륵하고 열이 약간 납니다 37.6~9도정도 유지중이도 머리가 조금 띵 합니다
머리가 너무 어지럽고 열이 37.3도인데ㅜ왜이럴까요…무슨 약 먹어야할까요