육회덮밥과 날계란 섭취 후 복통과 설사, 위험한가요?
육회덮밥 먹고 날계란 노른자 두개 넣어서 먹었는데 배가 너무 아파요 설사도 하는데 심각한 걸까요 ㅠㅠ
육회덮밥 먹고 날계란 노른자 두개 넣어서 먹었는데 배가 너무 아파요 설사도 하는데 심각한 걸까요 ㅠㅠ
AD
육회덮밥과 날계란 노른자 섭취 후 복통과 설사 증상으로 많이 불편하시겠네요.
육회와 날계란은 모두 살모넬라와 같은 세균이 존재할 가능성이 있는 식품입니다. 이러한 날것을 섭취했을 때 식중독이나 급성 위장염이 발생할 수 있으며, 복통, 설사, 구토, 발열 등의 증상이 나타날 수 있어요.
현재 나타나는 증상이 이러한 식중독이나 위장염에 의한 것일 가능성이 높습니다. 대부분의 경우 충분한 휴식과 수분 섭취로 며칠 내에 회복되지만, 증상이 심하거나 지속된다면 의료기관을 방문하는 것이 좋습니다.
특히 다음과 같은 경우에는 빠른 진료가 필요합니다:
당분간은 소화가 잘 되는 부드러운 음식을 소량씩 자주 드시고, 충분한 수분을 섭취하시는 것이 좋습니다. 자극적인 음식, 카페인, 알코올은 피하시는 것이 좋아요.
꼭 확인해주세요.
어제 혈변 (빨간 변)+설사를 눴는데 제가 이번주 병원을 갈시간이 없어서 걱정입니다 최근 먹은거라곤 계란 국수 랑 마라탕 외에 케잌 같은건데요 계란 국수에 날계란을 얹어먹었어서 날계란 때문에 이런가 싶습니다 계란 국수를 많이 4끼는 그렇게 먹었어요.. 혹시나 기생충 그런거 일까봐 구충제는 먹었구요 오늘은 아직 화장실 을 못갔아요 큰 병인걸까요ㅠ 갑자기 왜그러는걸까요 꾸룩꾸룩하는건 자주있는 증세였어서 크게 신경 안썼구요 오늘은 안매운 김밥으로만 밥먹었습니당
날계란먹고 방금 설사했는데 배가 계속 부글거려서요 타이레놀 먹으면 될까요? 아니면 약국에서 구해다 먹을만한 약 있을까요
장염에 좋은 음식중 계란이 있던데 날계란...은 아닌것 같고, 계란프라이를 말하는 걸까요? 아니면 삶은달걀을 말하는 걸까요?