장염 시 쇠고기야채죽 섭취 가능할까요?
장염걸렸을때 쇠고기야채죽 먹어도 되나요?
장염걸렸을때 쇠고기야채죽 먹어도 되나요?
AD
장염 시에는 쇠고기야채죽보다는 소화에 부담이 적은 음식을 드시는 것이 좋습니다. 초기에는 맑은 미음이나 건더기 없는 쌀죽 같은 더 가벼운 음식을 섭취하는 것이 권장됩니다.
쇠고기는 소화가 잘 되지 않을 수 있어 장염 증상이 있을 때는 피하는 것이 좋습니다. 만약 증상이 어느 정도 호전되었다면, 기름지지 않은 부위의 소고기를 소량으로 시도해볼 수 있지만, 완전히 회복될 때까지는 주의하셔야 합니다.
회복 과정에서는 부드러운 음식을 위주로 드시고, 맵고 짜거나 기름진 음식, 술, 커피, 탄산음료 등은 피하시는 것이 좋습니다. 또한 충분한 수분 섭취도 잊지 마세요.
꼭 확인해주세요.
이틀 전 밖에서 식사하고 갑자기 으스스 춥고 피곤하길래 감기인가 했는데 열이 나기 시작하면서 새벽부터는 속이 허해진다고 해야 되나 목구멍까지 울렁거리고 식사도 못했습니다 다음날 병원 가서 수액을 맞고 약 처방받았는데 증상이 완화되지 않아서 다시 내 처방받고 저녁에 구토를 하기 시작하더니 오늘은 아침부터 설사를 합니다. 그리고 지금 빈속인 하루지나서 본죽 쇠고기야채죽 반 먹고 갑자기 장꼬임 심합니다 걷지도 못하겠습니다
15개월 아기가 어린이집에서 점심,2시이후 간식 잘먹고 집에와서 저녁을 거부해서 안먹였어요 오후7시20분 부터 20분 간격으로 토를 3번 했구요 같은반 아이가 이틀전 장염에 걸려서 혹시나 하고 우유도 안먹이고 물만 먹여서 재웟는데 자다가 물까지 토해내고 다시 잠들었습니다.. 장염일까요..? 그냥 체한걸까요? 아침엔 소고기야채죽 정돈 괜찮을까요?
오늘 오후 2시경에 대장내시경을 하면서 5mm 정도의 용종 제거술을 했습니다. 그 이후 1시간 반 정도 뒤에 소고기야채죽을 먹고 괜찮다면, 소고기샤브샤브를 먹어도 될까요?